Глобальные коренные изменения в структуре американской автопромышленной мегакорпорации General Motors порождает немало разговоров, которые можно разделить на «чистые слухи» и информацию, заслуживающую самого пристального внимания. Об одном из фактов, которые скорее следует отнести к второй группе, и пойдет речь ниже, а касаться разговор будет немецкого бренда Opel, входящего в концерн general Motors.

Как выяснили немецкие журналисты, Opel вскоре намерен вывести на европейский авторынок бюджетную модель. Нынешний компактный сити-кар Adam этой немецкой марки, по мнению экспертов, не сможет восполнить потерю от ухода «со сцены» модели Spark марки Chevrolet, а потому следует ожидать появления в модельном ряду компании Opel нового доступного автомобиля А-сегмента стоимостью менее десяти тысяч евро!

По сведениям немецких автомобильных СМИ, компания Opel намерена презентовать общественности новинку, которая окажется дешевле как хэтча Opel Corsa, так и  сити-кара Opel Adam. Напомним, ныне на украинском рынке «имиджевый» компакт-кар Adam стоит от 171-ой тыс. гривен. Кстати, одно из немецких изданий – Auto Motor und Sport, - уже даже знает, на какой платформе будет строиться немецкая новинка бюджетного сегмента. Журналисты издания утверждают, что шасси дешевый компакт-кар Opel позаимствует у того самого Chevrolet Spark текущего поколения.

В последние недели много говорилось и писалось о том, что концерн GM выводит модели Chevrolet с авторынка Старого Света, преследуя цель выполнить собственную программу оптимизации затрат и поддержки бренда Opel в Европе. Вместе с тем, на рынках стран СНГ «Шевроле» сохранит свое присутствие. Возвращаясь же к ожидаемому новому хэтчбеку Opel на базе Chevrolet Spark, приводим опять же данные журнала Auto Motor und Sport, утверждающего, что габаритная длина компактной новинки будет меньше 370-ти сантиметров.

Кстати говоря, на автомобильном рынке Великобритании можно купить компактную модель Vauxhall Agile. Этот сити-кар – точная копия автомобиля Opel Agila, фотографию которого можно увидеть в начале статьи. При этом, сам компакт-кар Opel Agila – не что иное, как практически идентичная перелицовка японской модели Splash марки Suzuki! Так что, с точки зрения ухода с европейского рынка модели Chevrolet Spark, компания Opel уже располагает моделью, способной заполнить возникающую пустоту в модельном предложении связанных с концерном General Motors брендов. С другой стороны, судя по развитию событий, речь не идет об обычном ребрендинге модели. По свидетельствам прессы, Opel уже вовсю «катает» новый компакт-кар по испытательным полигонам и собирается запускать конвейер не позднее, чем в 2015-ом году…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.