Британская автомобилестроительная компания Jaguar выпустила видеорекламу, которой едва ли не «открытым текстом» объявила «войну» немецкому производителю премиальных автомобилей Mercedes-Benz. В ролике, распространенном знаменитой автомобильной маркой с Туманного Альбиона, присутствует кадр того, как ягуар, совершенно очевидно олицетворяющий британский бренд, ловит и ест курицу.

Если с первым символом все ясно, то смысл появления в кадре курицы будет понятен только тем, кто видел одну из видеореклам немецкой компании Mercedes-Benz. В том ролике штутгартские автомобилестроители рекламируют новую адаптивную интеллектуальную подвеску Magic Body Control, разработанную «трехлучевыми». В данном видео актер держит в руках курицу. Затем он начинает двигать тело птицы. При этом, куда бы ни двигалась курица, голова ее остается неподвижной, что символизирует поведение адаптивной подвески от Mercedes-Benz.

В ролике же «Ягуара» с хищником семейства кошачьих и беспомощной курицей апогеем действа является слоган, придуманный британцами, гласящий, что, коль скоро речь зашла о «волшебном контроле тела», они - представители Jaguar – предпочитают кошачьи рефлексы! Завершается все риторическим вопросом «А вы?»

Само «куриное» видео компании Mercedes-Benz появилось на официальном канале немецкого автопроизводителя в Интернете в конце сентября. «Ответка» от британского производителя спорткаров «прилетела» 17-го декабря и первоначально была размещена на американском канале Jaguar USA.

Следует оговориться, что, согласно законодательству Соединенных Штатов Америки, рекламодателю не запрещено упоминать в собственных рекламных материалах любые конкурирующие торговые знаки. Этот нюанс в середине прошлого десятилетия привел к тому, что автопроизводители развернули настоящую «войну» в североамериканском рекламном пространстве. В частности, можно вспомнить историю 2006-го года, когда североамериканским подразделением баварского автопромышленного концерна BMW был выпущен рекламный плакат нового BMW 3-Series. Так вот, на том плакате авторы рекламы с ехидцей «поздравили» конкурирующую немецкую марку Audi с завоеванием ее моделью A3 Sportback звания лучшего авто года в ЮАР. Пикантность «поздравления» в том, что подписано оно «от лучшего авто 2006-го года в мире». Восприняв подобную «издевку» как вызов, автопроизводитель из Ингольштадта не задержался с ответом. Постер от Audi гласил : «поздравления BMW с титулом «лучшее авто-2006» от победителей марафона «Ле-Ман-24 часа» 2000-2006 г.г.»!

Следующей аналогичной историей стала рекламная «война» Subaru против всех немецких брендов, которые японцы поздравили с «победой в конкурсе красоты», не забыв подписаться «победители конкурса на лучший мотор планеты». ..

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.