«Заряженную» модификацию популярнейшего японского седана Lancer от компании Mitsubishi разработчики могут сделать такой, что речь будет идти только об отдаленном сходстве с базовым автомобилем! Согласно слухам, упорно распространяемым средствами массовой информации, специализирующимися на автомобильной тематике, новое поколение спорткара обзаведется не только новой силовой установкой, но и встанет на принципиально иное шасси. Мало того, как утверждают некоторые источники, якобы знакомые с «инсайдом» бренда Mitsubishi, новинка может даже сменить свое знаменитое название.

Напомним, не так давно автомобилестроительная компания Mitsubishi объявила миру о вероятности начала сотрудничества с французским автогигантом Renault. При этом, как сообщали представители автопроизводителя из Страны Восходящего Солнца, такое сотрудничество могло быть направлено на выпуск целого ряда моделей в кузове «седан», которые будут построены на платформе французского бренда, но продаваться будут под эгидой марки Mitsubishi. Одной из таких новинок, предположительно, и может стать новый Mitsubishi Lancer. По некоторым данным, в частности – исходя из публикации в авторитетном автомобильном издании Motor Trend, японская новинка встанет на шасси Renault Megane. Однако, для «заряженного» варианта «Лансера», который по сложившейся у японского автопроизводителя традиции всегда ранее назывался Lancer Evolution, в Mitsubishi намерены подготовить другую платформу, судя по всему, собственной разработки!

Само собой, другая «тележка» - не единственное отличие «горячей» модификации японского авто от стандартной модели, которое нас ждет. Кроме новой платформы, седан может получить гибридную силовую установку. В нее, по версии Motor Trend, войдет дизельный двигатель внутреннего сгорания и два электродвигателя, Такую установку мы уже видели на недавно презентованном японцами концепт-каре Mitsubishi XR-PHEV. Если это окажется та самая гибридная установка, дизельный агрегат, используемый в ней будет весьма компактен – 1.1 литра объема, а отдача для такого мотора окажется более чем солидной: 135 «лошадок».

Высока доля вероятности, что ДВС, работающий на «тяжелом» топливе будет «отвечать» за переднюю колесную ось, а два задних колеса получат по одному электромотору на каждое. Кстати, как утверждают неназванные источники, близкие к руководству марки Mitsubishi, благодаря такой компоновке двигателей инженеры компании смогут встроить некие «загадочные» новейшие технологические решения в управляющую систему S-AWC. За счет этих технологий седан из Японии будет совершенно по-новому и «на порядок» лучше управляться. Нам же остается пока сказать сакраментальное «поживем-увидим» и запастись терпением и поп-корном…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.