С легкой (или нелегкой – тут уж кому как) руки британского производителя спорткаров компании McLaren, очень скоро автомобильные стеклоочистители, или, проще говоря, «дворники», могут уйти в небытие после примерно столетия доминирования на рынке автомобильных аксессуаров первой необходимости!

Изобретенные в начале минувшего столетия приспособления, по мнению инноваторов из компании McLaren, в скором будущем устареют морально и физически, а причиной этого станет новая разработка, над которой ныне трудятся британцы.

Представители McLaren обещают, что новая технология очищения лобовых стекол авто позволит автомобилестроителям строить более легкие машины. Кроме того, как пишет со ссылкой на источники в компании McLaren издание с Туманного Альбиона The Times, новая технология сделает видимость лучше, предотвратит замерзание льда на стеклах, и в целом – прибавит автомобилям внешней привлекательности. Говоря о технологиях, стоит отметить, что часто мультимедийные комплексы, предустановленные в покупаемых нами авто, к сожалению, не предлагают такой полноты функций. Как нам хотелось бы. Решение этой проблемы – приобрести головное устройство на свой вкус. Подробно об этом – на aelectron.com.ua.

Само собой, подробностей своего новейшего «ноу-хау» представители автопроизводителя из Великобритании сегодня не раскрывают, опасаясь бдительных конкурентов, кое-какими сведениями они все же готовы были поделиться. В частности, по и словам, работа новой системы очистки автостекла базируется на тех же принципах, которые применяются в военном самолетостроении. Как многие, наверное, знают, некоторые истребители оснащаются системой, испускающей высокочастотные звуковые волны порядка 30-ти килоГерц. Эти импульсы должны отталкивать грязь, воду, мелких насекомых и другие «ненужные штуки», способные загрязнить стекло кабины пилота истребителя.

В компании McLaren убеждены, что перенос подобного опыта на автомобильную «почву» послужит не только улучшению обзорности для водителя авто, но и позитивно повлияет на топливную эффективность машины благодаря снижению массы автомобиля. В самом деле, помимо удаления самих стеклоочистителей-«дворников», весящих не так и много, разработчики автомобилей смогут также избавиться и от электромоторов, питающих эти «дворники», что даст уже существенно более весомы выигрыш в массе! Да и о том, что с такой технологией водителю уже не будет необходимости в зимнее время «мучиться», очищая «дворники» от льда или отдирая устройства от стекла, - за бывать не стоит.

Напомним, что изобретение самых первых на планете автомобильных «дворников» историки автомобилестроения приписывают американке Мери Андерсон из штата Алабама. Эта легендарная дама в 1903-ем году зимой посетила Нью-Йорк, где подметила, что трамвайные вагоновожатые при движении открывают стекло, во избежание налипания на нем снега и ограничения обзора. По возвращении домой, Мери Андерсон разработала приспособление, содержавшее рукоятку, закрепленную в кабине, и управляющий резиновый скребок, который располагался снаружи и очищал стекло от снега.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.