На украинском авторынке уникальная японская модель Infiniti Q50 начнет продаваться только в следующем году, и, как ни парадоксально, но в такой задержке есть положительные стороны. За это время автомобилестроители из Страны Восходящего Солнца смогут разобраться с электронным рулевым управлением автомобиля. Как мы знаем, данный седан стал первой серийной машиной планеты, в которой рули и колеса механически не связаны между собой. Что же касается электроники, которой отдано рулевое управление, как выяснилось буквально на днях, она оказалась подвержена сбоям. Причиной сбоев могут послужить холода, что для нас весьма актуально, а последствия таких проблем – неуправляемый занос с возникновением риска ДТП.

На североамериканском автомобильном рынке, где уникальное авто из Японии уже продается, сразу же после старта продаж японский автопроизводитель объявил о начале сервисной кампании. Отозваны чуть более двух десятков автомобилей Infiniti Q50. Еще в прошлом месяце экспертами NHTSA было обнародовано заявление, где говорится о вероятности появления проблем электронного рулевого управления японского премиального седана. Первая в мире в своем роде система Direct Adaptive Steering предполагает отсутствие механической связи между рулем и колесами авто, делегируя эти функции датчикам и процессорам.

В официальном документе NHTSA говорится, что 23 экземпляра автомобиля Infiniti Q50 должны пройти сервисную диагностику, связанную с тем, что низкая температура воздуха может повлечь сбои в работе программного обеспечения системы Direct Adaptive Steering. Если же данная система отключится или выйдет из строя, вероятно также отключение резервного управления колесами автомобиля, что может вызвать плачевные последствия вплоть до полной потери контроля над авто со стороны водителя.

А между тем, инновационную технологию Direct Adaptive Steering, которая серийно дебютировала на новом седане Infiniti Q50, авторитетный журнал «Популярная механика» объявил «технологией года». Как утверждают сами японские разработчики этой новейшей системы электронного управления машиной, благодаря Direct Adaptive Steering автомобиль становится намного «острее», что обусловлено значительно ускоренным временем передачи информации на колеса. Кроме того, важнейшим фактором является «отвязанность» руля от дороги. Благодаря этому нюансу руль не реагирует на неровность или дефекты дорожного полотна, что дает водителю и пассажирам Infiniti Q50 куда больше комфорта. Пока новинка не доехала до Украины, здесь можно купить модель Infiniti G25 (от 400 тыс. грн.), на платформе которой строился Q50.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.