Автомобилестроительная компания из Японии Suzuki возьмется за разработку нового семейства силовых агрегатов, работающих на «тяжелом» топливе. Эти моторы впоследствии будут устанавливаться на новые автомобили японского бренда, среди которых – будущий пикап, компактный кроссовер, семейство седанов и хэтчбеков. Такую информацию распространили журналисты автомобильного издания Autocar.

Эта новость, среди прочего, примечательна тем, что это – первый случай, когда Suzuki займется самостоятельной разработкой дизельных силовых агрегатов! Сегодня автопроизводитель из Страны Восходящего Солнца использует на дизельных модификациях своих автомобилей двигатели с технологиями итальянского автогиганта концерна Fiat. Вместе с тем, партнерство с крупнейшей автопромышленной корпорацией Европы – концерном Volkswagen, которому принадлежат 20 процентов акций компании Suzuki, - исключает ля японцев возможность сотрудничества с каким-либо другим производителем в создании новых двигателей. Помимо этого, руководители марки Suzuki, как утверждают авторы публикации в Autocar, всерьез вознамерились избавиться от зависимости от других компаний в области технических разработок и твердо стоят на необходимости создать собственное «дизельное» семейство.

Первым мотором в новой линейке Suzuki должен стать двигатель с двумя рабочими цилиндрами общим объемом 800 «кубиков». Для дебюта небольшого дизельного силового агрегата японцы избрали компактный пикап, появление которого на автомобильном рынке ожидается в 2015-ом году. Впоследствии этот же двигатель будет устанавливаться и  на хэтчбеки нового модельного семейства.

Затем, в новой линейке дизельных двигателей Suzuki собственной разработки появится полуторалитровый четырехцилиндровый мотор. Предположительно, он станет результатом «скрещивания» пары восьмисоткубовых агрегатов. После объединения двух двигателей в один, объем получившегося мотора искусственно уменьшат, дабы он удовлетворял требованиям законодательного поля ряда стран, где существуют соответствующие налоговые льготы, зависящие от рабочего объема двигателя автомобиля. В частности, такой страной является Индия. В этой невероятно привлекательной с точки зрения перспективности рынка стране новый полуторалитровый «дизель», вероятнее всего, и  дебютирует вместе с новым компактным кроссовером Suzuki, продажи которого начнутся в 2016-ом году.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.