Автомобильный коллекционер и миллионер североамериканец Джеймс Гликенхаус, который возглавляет собственную автомобилестроительную компанию Scuderia Cameron Glickenhaus, пообещал общественности презентовать в наступающем году новый проект, названный SCG 003. Автомобильный магнат утверждает, что грядущая модель – это квинтэссенция красоты и скорости. Именно так амбициозно он описал новинку в сопроводительном тексте к видеотизеру, выложенному на «Фейсбуке».

Технических подробностей в социальной сети американец не сообщил. Сам же ролик содержит информацию о том, что новый суперкар от Scuderia Cameron Glickenhaus будет логическим продолжением исторического пути компании, который начался в 1971-ом году Именно тогда гоночный автомобиль Lola T 70 SI 71-32 был модифицирован таким образом, что получил разрешение передвигаться по общегражданским автомагистралям. «Креативщики» североамериканского автопроизводителя ввели в новый тизерный видеоролик слова о том, что новинка станет частью истории, повествующей о превращении «страсти» в «автомобиль». Это, конечно, очень красиво, но абсолютно не информативно…

По сведениям итальянского автомобильного издания Autoblog, новый суперкар американской компании габаритными размерами будет схож с суперкаром Dino легендарного итальянского бренда Ferrari. При этом, журналисты не уточняют, о какой именно «редакции» Ferrari Dino идет речь – то ли подразумевается классический автомобиль 70-ых годов минувшего столетия, то ли концептуальная машина, представленная итальянской автомобилестроительной маркой Ferrari шесть лет назад. Зато авторы из Autoblog уверены, что новый автомобиль от Scuderia Cameron Glickenhaus встанет на шасси из карбона, а силовым агрегатом автомобиля, который создатели используют в среднемоторной компоновке машины, станет шестицилиндровый мотор с парой турбин-«близнецов».

Напомним, еще в начале весны текущего года мировая автомобильная пресса сообщила о том, что под эгидой компании Джеймса Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus готовится к выпуску уникальный суперкар из карбона, появление которого разработчики намерены посвятить памяти легендарной модели 1960-ых Alfa Romeo Tipo 33. На тот момент слухи гласили, что под капотом новинки ожидается появление V-образной твин-турбо «шестерки» производительностью порядка пяти сотен «лошадок», а вес авто «уложится» в цифру 725 кг!

Для тех же, кто не знаком с яркой и интересной личностью Джеймса Гликенхауса, упомянем лишь об одном примечательном факте его биографии. 63-летний миллионер до того, как встать у руля собственной инвестиционной компании, сделал успешную карьеру в Голливуде. В его активе – немало удачных сценариев и режиссерских работ, в частности – фильма «Покровитель», где главную роль исполнил Джеки Чан. Также Гликенхаус известен как автомобильный коллекционер, собравший немало эксклюзивных автомобилей, главный образом – марки Ferrari.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.