Популярное автомобильное издание из Германии Auto Motor und Sport предложило читателям собственный список самых надежных болидов, принимающих участие в соревнованиях «Формула-1». Составители рейтинга исходили из таких критериев, как число поломок в ходе чемпионата, количество случаев, когда машины сходили с дистанции и общее расстояние, которое пилотам каждого гоночного коллектива удалось преодолеть при прохождении зачетной дистанции.

Взвесив все нюансы, немецкие журналисты назвали самой надежной машиной среди всех участников чемпионата по «королеве автоспорта» итальянский болид Ferrari F138 (эти автомобили ни разу не сломались за весь сезон). Вторую и третью строку рейтинга надежности поделили между собой болиды Marussia и Williams, на которые приходятся по две поломки.

Следует отметить, что, хотя Ferrari и избежал поломок технического толка, все же в течение сезона было зафиксировано три случая, когда гонщикам итальянской «конюшни» так и не удалось доехать до финишной черты. На этапе Formula 1, который принимала Малайзия, автомобиль, пилотируемый Фернандо Алонсо, лишился переднего антикрыла, что не позволило пилоту продолжить гонку. На Гран-при Монако неудача подстерегла Фелипе Массу. Его Ferrari не смог преодолеть поворот Sainte Devote и разбился. На немецком этапе Гран-при «Формулы 1» бразильцу снова не улыбнулась удача: после вылета на третьем круге автомобиль Массы вообще заглох.

В связи с этими случаями любопытно, что авторы рейтинга из журнала Auto Motor und Sport не склонны верить официальным объяснениям «скудерии» Ferrari относительно инцидента в Монте-Карло. Представители итальянской гоночной команды уверяют, что авария с Фелипе Массой случилась из-за поломки подвески. Эксперты же издания уверены, что причиной схода бразильского гонщика стала его собственная пилотажная ошибка!

Как и в любом рейтинге, в данном списке немецких журналистов есть триумфаторы и неудачники. К последним смело можно отнести автомобили Scuderia Toro Rosso. Всего гонщики этого коллектива в течение минувшего сезона 11 раз сходили с дистанции. Из этих случаев девять оказались связанными с выходом из строи техники болидов. Ну а абсолютно рекордное количество этапов, которые пилоты не довели о финиша, - «покорилось» коллективу Force India. Гонщики этой «конюшни» 12 раз покидали «поле боя», так и не доехав до конца. Впрочем, с техническими поломками связана только треть инцидентов – четыре. Остальные восемь раз пилоты команды попадали в аварии…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.