В мировых автомобильных СМИ в последние дни упорно муссируются слухи о том, что у французского кроссовера Renault Duster может вскоре появиться «родственник» в виде новой модификации в кузове «пикап».



Первоисточником таких слухов стали «шпионские» фотографии, опубликованные в румынской автомобильном издании Autoindustry. На фотографиях запечатлен автомобиль Dacia Duster, продаваемый на многих рынках, в том числе и у нас по эгидой марки Renault. И все бы «ничего», да вот только машина, пойманная в объективы камер автомобильных папарацци, - не кроссовер, а пикап! По словам авторов снимков, им удалось сфотографировать предсерийный прототип, который уже выехал на серию дорожных тестов.

Румынское издание сообщает, что новинку можно ждать на автомобильном рынке Европы в скором времени. Пока что, судя по всему, пикап будет запущен в мелкосерийное производство. Взглянув на фото предсерийной версии новой модификации популярной модели, можно сделать вывод, что новинка построена на базе дорестайлинговой редакции «паркетника». Кстати, нелишне будет вспомнить, что еще в 2007-ом году на ряде рынков (к примеру, в некоторых южноамериканских странах)  стартовала продажа пикапа Dacia, при разработке которого «донорской» моделью выступил автомобиль Logan MCV. Впоследствии автомобиль был снят с серийного производства, и с тех пор разговоров о полугрузовых модификациях автомобилей Dacia/Renault долгое время не было…

Вместе с тем, представители румынского центра разработок компании Renault убеждены, что авторынок планеты нуждается в пикапах, и, стало быть, работа над данным проектом идет там полным ходом. Однако, как уточняют авторы публикации в Autoindustry, серийная модель, если и дойдет до дилеров, будет производиться не маркой Renault, а румынским автопроизводителем Romturingia. Эта компания специализируется главным образом на тюнинге автомобилей Renault и на разработке специализированных машин на базе этих моделей, например, полицейских авто и «скорых помощей».

Журналисты из Румынии также рассказали свою версию того, какой будет техническая реализация нового пикапа. По их словам, характеристики модели не изменятся за исключением длины платформы машины. Двухместная кабина обусловит появление освобожденной грузовой площадки размером 170 сантиметров. Взять на борт пикап сможет порядка четырехсот килограммов груза – как для подобного не очень крупного пикапа, - весьма неплохой показатель. Предполагается, что заднюю подвеску автомобиля разработчики пересмотрят, в частности – пикап получит более жесткие амортизаторы и пружины. О двигателе нового пикапа из Румынии никаких сведений нет, а вот ручку шестиступенчатой «механики» папарацци в машине рассмотрели…

_______________________________

Если Вы владелец автомобиля марки Renault и находитесь в Белгороде, знакомство с магазином LOGAN SHOP – это то, что Вам нужно! Лучший выбор и самые приятные цены на запчасти рено белгород - на loganshop31.ru!

_

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.