Спорткар M235i немецкой марки BMW получил новую модификацию. Гоночная версия Racing, «заточенная» под гонки на выносливость, оценена на домашнем для нее немецком авторынке в 59.5 тысяч евро. Сумма серьезная, однако следует отметить, что баварская модель BMW M235i Racing станет одной из самых доступных трековых машин, приспособленных к гонкам на выносливость. Спорткар получил от разработчиков каркас безопасности и гоночные сидения Recaro, так что желающие покорить 24-часовый марафон в Нюрбургринге могут начинать поправлять экипировку…

Отбросив шутки в сторону, констатируем: немецкий автопромышленный концерн BMW в самом деле рассекретил спортивный вариант серийного автомобиля BMW 2-Series. Новинка может похвастаться большей мощью, высшим уровнем надежности и лучшей безопасностью, нежели гражданские автомобили. Вышесказанное подтверждается, в числе прочего, и тем, что автоспортивная федерация Германии уже выдала машине сертификат, позволяющий трековому спорткару принимать участие в гонках на выносливость. Отдельно в сертификате указано право машины участвовать в нюрбургрингском 24-часовом марафоне.

Силовым «сердцем баварского «заряженного» 2-Series станет рядный шестицилиндровый двигатель рабочим объемом три литра. Силовой агрегат передает на колеса автомобиля 333 «лошадки», что, хоть и ненамного (на 8 л.с.), но больше, чем отдача аналогичного двигателя на гражданской модификации модели BMW M235i, без приставки Racing. За счет спортивных обвесов кузова габаритные длина и ширина авто чуть увеличились, а ввиду появления в «арсенале» гоночной версии баварской «двойки» спортивной подвески, автомобиль стал ниже на несколько миллиметров. Таким образом, можем порадоваться появлению «знакового» для модельного семейства 2-Series автомобиля, тем более, что традиционная «заряженная» модификация двойки от спортивного подразделения немецкого концерна BMW M2 еще не представлена.

Аналогично гражданскому автомобилю, модель BMW M235i Racing получила отключаемые системы ESP и ABS. В списке бортового оборудования новинки присутствует система трекшн-контроля, каркас безопасности, получивший одобрение федерации автоспорта и новый топливный бак с повышенным уровнем безопасности. В экстерьере гоночного спорткара отмечаем присутствие шильдиков M Performance, а в интерьере – «ковшей» Recaro. По словам представителей автоконцерна BMW, разогнаться с места до ста километров в час автомобиль способен за пять секунд. Цена в Германии – 59.5 тыс. евро. На украинском рынке можно купить гражданскую BMW M235i за 482 тысячи гривен.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.