А ведь интересно, послушав о планах украинских автопроизводителей на годичную перспективу, отложить этот материал ровно на 12 месяцев, после чего вернуться к нему и сравнить реальность с планами и обещаниями! На днях глава министерства промполитики в украинском правительстве Михаил Короленко озвучил цифры, из которых следует, что по итогам 2014-го года с конвейеров автомобилестроительных предприятий страны сойдет ни много ни мало 120 тысяч машин! Ссылается чиновник на прогнозы компании «Укравтопром».

Заявление Короленко передало информационное агентство УНН. Министр сообщил, что, по данным «Укравтопрома», в будущем году выпуск автомобилей в Украине вырастет до 120-ти тысяч единиц. При этом, Короленко утверждает, что национальное автомобилестроение уже начало демонстрировать положительную динамику. Правда, ни одной цифры, подтверждающей такой позитив, у представителя Кабинета министров Украины «под рукой» не нашлось…

Вместе с тем, глава промышленного министерства констатировал факт того, что экспорт машин отечественного производства демонстрирует негативную динамику. То есть, попросту говоря, становится меньше. Тем не менее, Короленко с оптимизмом называет прогноз в 120 тыс. произведенных авто на следующий год, который выдал «Укравтопром». А между тем, руководитель этого самого «Укравтопрома» Михаил Резник  совсем недавно оперировал абсолютно другими цифрами. По словам президента «Укравтопрома», автопроизводство может «вырулить» на уровень 115-ти тысяч автомобилей ежегодно -  и то, лишь в случае, когда власти «поддержат отрасль». Если же никакого стимулирования автопромышленности не будет, пределом мечтаний станет уроевнь в 60 тысяч выпущенных автомобилей…

Не будем также забывать, что итоговый объем автомобильного рынка за 2013-ый год вряд ли перешагнет «планку» в 200 тысяч автомобилей. А неоднократно обнародованные в СМИ графики падения выпуска машин в Украине выглядят удручающе, не давая никаких поводов для оптимизма относительно прогнозов на 2104-ый год. Что же касается текущего года, автопроизводители страны, находясь сегодня на отметке 46 выпущенных авто, едва ли «дотянут» хотя бы до пятидесяти тысяч автомобилей.

Само собой, озвучив нереально оптимистический прогноз, министр промполитики ни словом не обмолвился, каким образом правительство намерено в реалиях проседающего авторынка нарастить автопроизводство в 2.5 раза…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.