Авторитетное североамериканское издание Car Insurance Comparison, к чьим разнообразным рейтингам прислушиваются эксперты в области автомобилестроения, автомобильного страхования и потребительского авторынка, познакомило общественность с очередным исследованием, авторы которого ставили себе задачу выявить, в каких из штатов страны живут наиболее недисциплинированные водители!
Соатвители рейтинга руководствовались данными, полученными от целого ряда организаций, среди которых, помимо известной во всем мире североамериканской Национальной администрации безопасности дорожного движения NHTSA, была и Национальная ассоциация автомобилстов NMA и даже весьма «экзотическое» по нашим меркам общество NMA, объединяющее американских женщин под «вывеской» «Матери против пьяной езды».

Для определения худших штатов по дисциплинированности «драйверов» составители рейтинга (или, если угодно, антирейтинга) рассматривали пять критериев. Среди них – коэффициент смертности в ДТП (рассчитываемый как число смертей на 100 млн. миль пробега автомобилей), случаи «игнора» дорожных знаков, случаи неиспользования ремня безопасности, инциденты с ездой в нетрезвом виде, число штрафов, которые выписывают полицейские, и, наконец, неосторожная и беспечная езда.

На первом этапе исследования специалисты Car Insurance Comparison определяли, какое место каждый из североамериканских штатов займет по каждому отдельному критерию отбора. После этого все результаты суммировались в общий итог, который и расставил все штаты страны в рейтинге самых плохих водителей.

Безусловным «чемпионом» стал штат Луизиана. Благодаря автомобилистам, проживающим там, этому южному штату «удалось» стать первым в антирейтинге практически по каждому показателю. Вторая и третья строка рейтинга от Car Insurance Comparison достались соответственно Южной Каролине и Миссисипи. Между прочим, если бы составители рейтинга попытались отследить территориальные тенденции, то увидели бы, что регионом с самыми недисциплинированными водителями является юго-восток страны: все три «призера» территориально расположены именно там!

А вот похвалы за лучших воителей США заслужили северо-восточные и – частично – центральные штаты. Среди лидеров с «позитивного» конца рейтинга – водители Вермонта, Юты и Нью-Гемпшира.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.