Поклонники японских автомобилей, которых можно причислить к «фанатам» тюнинга машин из Страны Восходящего Солнца, есть не только в самой Японии, но и по всей планете.

Именно  к такой категории автомобилистов можно село отнести живущего в далеком от азиатского континента Онтарио (Канада) Криса Уандера.

Владелец спортивного седана Lancer Evolution X марки Mitsubishi решил в лучших традициях японских тюнеров «прокачать» свой спорткар, и сделал это настолько успешно, что привлек внимание автомобильной прессы. Крис наделил японское авто новым внешним обликом и доработал все основные технические узлы модели. 

Первым делом, автомобилист из Онтарио снабдил свой спортседан от Mitsubishi агрессивным внешним кузовным обвесом Varis. Эксклюзивный боди-кит состоит из нового переднего бампера с большими воздухозаборными отверстиями, нижнего сплиттера с боковыми закрылками, расширенных передних крыльев, боковых «юбок», расширенных колесных арок сзади и доработанного заднего бампера, который получил внушительных размеров карбоновый диффузор. 

Помимо упомянутых новшеств, седан Mitsubishi Lancer Evolution X в переосмысленной редакции от канадского тюнера обзавелся облегченным вентилируемым капотом из карбона, карбоновым же антикрылом Voltex GT5 и новым багажником меньшей массы от компании Seibon. Довершают внешний имидж авто серая окраска кузова, подчеркнутая тонировкой стекол, видоизмененной оптикой и массой рекламных шильдиков.

Из конструктивных особенностей уникального спорткара отмечаем заниженную подвеску с койловерами KW Variant 3 и комплект особых 18-дюймовых дисков Volk TE 37-SL, «завернутых» в низкопрофильную резину Adavan AD08 285/30 японской фирмы Yokohama.

Посвежел и салон популярного седана марки Mitsubishi. В частности, здесь появились гоночные «ковши» Recaro, четырехточечные ремни безопасности Takata и дополнительные датчики Defi на торпедо, посредством которых водитель может узнать температуру и давление масла, давление турбины и другие полезные характеристики автомобиля. По-видимому, будучи ценителем хорошего автозвука, канадец Крис Уандерс снабдил свое тюнингованное детище аудиокомплексом, собранным из головного устройства Kenwood и динамиков Kicker.

Поработал канадский умелец и с силовым агрегатом японской модели. Заводской турбодвигатель объемом два литра тюнер оборудовал впускной системой AEM, установил на мотор интеркулер Cosworth, иридиевые свечи HKS и спортивную систему выхлопа Tomie с единственным патрубком невероятных размеров.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.