Как сообщили представители немецкого автопромышленного концерна Daimler AG, автопроизводитель из Штутгарта не поспевает за спросом на новое поколение S-Class, в связи с чем руководством «Даймлера» рассматривается возможность увеличения объемов выпуска роскошного четырехдверного авто.

А пока немцы «ломают голову» над тем, как быть с морем предзаказов на новинку, мы решили выяснить, какую сумму придется вложить «рядовому» украинскому автомобилисту за самую доступную и самую дорогу комплектации нового S-класса. Если ввести новую единицу измерения стоимости машины и измерять цену в «Ланосах», то выходит, что Mercedes-Benz S-Class обойдется, в зависимости от модификации, в 14-27 таких авто!

Но, шутки шутками, а факт заключается в том, что новая генерация популярной «четырехдверки» от «трехлучевых» обрела статус едва ли не легендарной еще до того, как была представлена публично, а уж вслед за дебютом автомобиля стоимостью от 80-ти тысяч евро немецкому автопроизводителю довелось иметь дело с таким огромным числом  заявок на приобретение новинки, на которое, по их собственному признанию, они никак не рассчитывали! Спустя квартал после начала кампании по приему предварительных заказов Mercedes-Benz уже имел дело с тридцатью тысячами желающих купить новый S-Class. Таким образом, чтобы ни в коем случае не дать ни единого шанса для конкурентов перехватить такой небывалый спрос , немецкие автомобилестроители вводят дополнительные смены на предприятии, где собирается модель (Зиндельфинген, Германия).

Следует отметить, что в 2013-ом году «Мерседес» уже продлевал рабочую смену своих автосборщиков на 30 минут. Новое увеличение смены уже серьезнее – полтора часа. Причем, как сообщают источники, близкие к руководству концерна Daimler AG, в таком рабочем графике предприятие в Зиндельфингене будет работать весь следующий год. Рабочих немецкого автогиганта можно было бы пожалеть, но, думается, повышаемая ввиду продления рабочих смен заработная плата несколько компенсирует неудобства. Помимо зиндельфингенского завода, с удлинением рабочих смен столкнутся также работники бременского предприятия Mercedes-Benz, где осуществляется сборка новых C-Class и кроссоверов GLK-Class.

Но вернемся от производственных моментов немецкого автопроизводителя к ценам автомобилей штутгартской марки на украинском авторынке. Ныне самым доступным автомобилем S-Class здесь является версия Mercedes-Benz S 350 BLUETEC. Это авто можно приобрести за 1 млн. 7.5 тыс. гривен. За удлиненную модификацию придется отдать 1 миллион 61-ну тысячу украинских денег. Самый дорогой автомобиль линейки - Mercedes-Benz S63 AMG Long – оценивается чуть более чем в 1.9 миллиона гривен.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.