Российские автомобильные журналисты распространили первую «картинку», главным героем которой выступил седан Lada Priora следующего поколения. По официальной информации от местной автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ», серийное производство этого автомобиля на Волжском автомобилестроительном заводе стартует в 2015-ом году. Причем, по утверждению авторов публикации в одном из автомобильных изданий из России, на представленном выше фото мы видим не очередное обновление модели Priora, а полностью новую модель.

Ранее в российских автомобильных СМИ неоднократно сообщалось (на уровне слухов) о тестовых заездах некоей «Лады-B», которые проходили на закрытом полигоне «АвтоВАЗа». Иной раз писалось и о дорожных испытаниях на тольяттинских общегражданских дорогах, где машину даже удавалось «подловить» автомобильным «фотошпионам». Тем не менее, о каких-либо технических подробностях относительно предполагаемой новинки пока так и не рассказал никто.

Что мы знаем абсолютно точно, так это заводской индекс модели, которая в будущем заменит нынешнюю Lada Priora. Этот индекс – Lada2180. Эта информация была озвучена руководителем пресс-службы «АвтоВАЗа» Александром Шмыговым. Таким образом, вполне возможно, что СМИ правы и в 2015-ом году на тольяттинские конвейеры встанет абсолютно новая модель, а не очередное обновление все той же «Приоры».

Помимо этого, вспоминаются активно распространявшиеся прессой слухи о том, что новая модель будет построена на платформе от группы Renault-Nissan и будет использовать многие агрегаты и узлы французско-японского автоальянса. Если правдивы слухи о том, что новинка будет называться Lada B, резонно было бы предположить, что автомобиль встанет на шасси B, на котором построены модели Nissan Almera и Renault Logan.

Согласно же другим изданиям, ссылающимся на анонимные источники в руководстве «АвтоВАЗа», новый автомобиль Lada будет разработан «с нуля» собственными силами российского автопроизводителя, без привлечения зарубежных партнеров. Такой сценарий не то чтобы маловероятен, но и поверить в него сложно. Тем сложнее, чо на недавних «шпионских» фотографиях загадочного прототипа Lada под довольно плотным «камуфляжем» очень хорошо видны колесные диски от «Логана» Renault.

Так или иначе, будущая «Лада Приора» (или Lada2180, или Lada B) имеет если и не все шансы, то уж точно все амбиции, чтобы стать новым «хитом» компании «АвтоВАЗ». Если же принять во внимание тот факт, что россияне очень тесно работают ныне с альянсом Renault-Nissan, впору ожидать, что новый автомобиль получится достойным по качеству, в сравнении с многочисленными предшественниками…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.