Похоже, мировой автомобильный рынок в скором времени ждет появление абсолютно нового сегмента. Пару дней назад в Королевстве Нидерланды, которое мы часто «кличем» Голландией, стартовали продажи удивительного автогибрида, который сочетает в себе собственно автомобиль, мотоцикл и вертолет! Эта фантастическая новинка способна двигаться, таким образом, не только по земле, но и летать по воздуху. Имя этого чуда Helicycle Pal-V, а цена – чуть менее трехсот тысяч долларов США.

Голландская новинка в наземном режиме стартует с места до сотни километров в час за восемь секунд. При этом, двигаясь по земле, гибрид может разогнаться до максимальной скорости в 180 километров в час. Таким образом, если учесть посадочную формулу новинки, ее вполне можно было бы отнести к разряду спорткаров. Однако нюанс, делающий Helicycle Pal-V поистине уникальным транспортным средством и полностью оправдывает заоблачную цену новинки, заключается в умении этого «аппарата» летать! Запас хода, а точнее – «запас полета» голландского изобретения составляет 350 километров. Примечательно, что Helicycle Pal-V не оснащен никакими складными крыльями для полета по воздуху. Функцию полета машине обеспечивает компактный задний «хвост».  При этом, движение по «воздушной глади» гибридный транспортный аппарат осуществляет благодаря двум пропеллерам, обеспечивающим как стартовый взлет модели, так и дальнейшее движение.

Разработчики этого сенсационного автомобиля-вертолета уверяют, что на всей планете еще нет аналогов Helicycle Pal-V, так что им по праву можно присвоить почетное звание первопроходцев в новом сегменте автомобильного рынка, который, как полагают многие эксперты, очень скоро станет весьма популярным в мире. В частности, этот прогноз косвенно подтверждается тем фактом, что новаторы из Нидерландов уже получили огромное число предварительных заявок на приобретение новинки, хотя цена модели, очевидно, «кусается».
К слову, недавно в США уже была показана серийная модель, также умеющая летать. Цена североамериканского гибрида Transition чуть меньше – около двухсот тысяч долларов. Однако, этот гибрид существенно больше голландской модели, что крайне затрудняет его передвижение по улицам городов в режиме автомобиля. Мало того, складные крылья и классификация этого транспортного средства как легкого самолета не позволяют сравнивать его с летающим «коллегой» из Нидерландов. К тому же, для управления американским аппаратом Transition, помимо водительского удостоверения, понадобится получение летной лицензии. Причем, взлет-посадка устройства допускается только на территории аэродрома, что делает эксплуатацию модели совершенно иной, нежели у голландского образца.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.