Практически каждый автовладелец знает, что размеры страховых взносов по КАСКО и ОСАГО для различных автомобилей – разные, в зависимости как от возраста машины, так и от того, что это, собственно, за автомобиль, то есть марка и модель в формировании взноса по страховке играют немаловажную роль.
При этом, если страховщики относят ту или иную модель к «группе риска» ( а такие группы, оказывается, существуют), то цена полиса может вырасти в несколько раз, в сравнении с «нерисковыми» автомобилями. Издание «Вести» на днях дало весьма познавательный материал о том, какие авто страховщиками признаются как самые «безубыточные», не забыв рассказать и о противоположном «полюсе» - об «убыточных» машинах.

По словам авторов публикации, каждая страховая фирма имеет собственный «черный список» самых аварийных или часто ломающихся автомобилей. Стоимость страхового полиса лежит в серьезно зависимости от бренда. К примеру, страховая компания «ИНГО» к аварийным относит автомобили таких брендов, как японские Toyota, Nissan и Honda, а также французской марки Peugeot и корейского автопроизводителя Hyundai. «Убыточные» авто, то есть машины, чьи аварии приносят страховщикам максимальные расходы, - по мнению экспертов этой компании, - ВАЗ, Honda, Opel, Chrysler и Brilliance. Другая страховая фирма – PZU – в свой «черный список» убыточных автомобилей внесла модели Ford Fiesta, Chevrolet Aveo, Toyota Camry, а также сразу два автомобиля марки Kia: Sportage и Rio.

Помимо того, что ярлык «убыточности» вешается страховщиками на самые популярные модели самых популярных брендов, степень «убыточности» также зависит от режима эксплуатации машины. К примеру, если коммерческое авто Caddy от немецкого концерна Volkswagen используется в качестве курьерского автомобиля, а какой-нибудь Geely Emgrand «работает» в службе такси, владельцам таких машин придется переплатить за полис КАСКО.

Самые же «безубыточные» автомобили, с точки зрения страховых компаний, - это машины премиум-класса, то есть марок Lexus, Mercedes-Benz, BMW… В данном случае страховщики руководствуются как опытом среднего автовладельца (свыше десяти лет), так и тем фактом, что хозяева недешевых «люксовых» машин практически не беспокоят страховую компанию по мелким поводам вроде царапины или мелкого происшествия.

Наконец, отметим, что, как указывают авторы публикации в «Вестях», цена страховки КАСКО коррелируется с рейтингом угоняемости авто, регулярно публикуемым ГАИ. Однако, как утверждают «Вести», самыми дорогими полисами будут полисы владельцев «китайцев». Представители страховых компаний не слишком высокого мнения о китайских машинах в плане их ремонтоспособности, а потому часто поднимают базовую ставку полиса вдвое. Так или иначе, а для тех автовладельцев, кто собирается застраховать свое авто, знание всех этих нюансов, точно не будет лишним!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.