Североамериканским институтом страхования и безопасности дорожного движения IIHS определены лучшие машины из числа представленных на местном автомобильном рынке в 2014-ом модельном году в номинации «самый безопасный автомобиль». Всего в рейтинге оказалось четыре десятка машин.

Напомним, что IIHS пересмотрела требования к системам автомобильной безопасности в сторону ужесточения. Отныне модели, производители которых надеются увидеть их в числе признанных лидеров с точки зрения безопасности, кроме привычного набора ударных испытаний (фронтальное, боковое столкновение, опрокидывание) должны с успехом пройти еще и новый «нашумевший» краш-тест на удар с перекрытием в 25 процентов, который моделирует ситуацию, когда автомобиль «находит» дерево или столб. Под успехом в этом тесте понимается получение «хорошего» или «удовлетворительного» вердикта.

Помимо этого, специалистами IIHS теперь при формировании результирующего балла учитываются не только пассивные системы безопасности автомобиля, но и присутствие на борту машины дополнительных систем, которые способствуют предупреждению риска возникновения ДТП. Как пример такой системы можем вспомнить о системе автоматического оттормаживания при резком приближении к препятствию. Данный критерий оценки по новым правилам IIHS – обязателен для тех автомобилей, которые претендуют на высшую награду американского института, которая официально называется Top Safety Pick +.

Итак, согласно рейтингу, опубликованному институтом IIHS,  оценку Top Safety Pick + получило 22 автомобиля, а еще 17 – попали в список Top Safety Pick (без «плюсика»). Что касается последних, они отмечены за высочайший уровень безопасности пассажиров в аварийных ситуациях, хотя и не оборудованы вспомогательными «смарт»-системами. Мы же назовем «лучших из лучших» - о двадцати двух моделях с оценкой Top Safety Pick +.

По названиям марок и моделей рейтинг «плюсовиков» выглядит следующим образом: подавляющее большинство победителей – «японцы».  Здесь присутствуют Prius и Highlander от Toyota,  от «Хонды» - четырехдверный Honda Civic, двух- и четырехдверный Honda Accord и модель Odyssey, от компании Mazda – «тройка», «шестерка» и CX-5, сразу три  модели Subaru – Legacy, Outback, и Forester, две «Акуры» - Acura MDX и Acura RLX, а также Mitsubishi Outlander и Infiniti Q50. Европу в списке автомобилей, получивших оценку Top Safety Pick + , представляют  Mercedes-Benz M-Class и три модели шведского бренда Volvo: S60, S80 и XC60. Попали в число 22-ух лучших и две американские машины – Ford Fusion и Lincoln MKZ.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.