Минувший год стал для крупнейшего японского автопроизводителя Toyota не самым радужным.

Виной тому - природная стихия, обрушившаяся на японские города и всерьез затронувшая предприятия автомобильного гиганта. И все это на фоне далеко не самой благоприятной экономической ситуации в Стране Восходящего Солнца. В силу ряда этих причин, японские автомобилестроители даже утратили мировое лидерство, уступив его немецкой компании Volkswagen.

В этом же году японцы полны решимости и надежды вернуть утраченные позиции, причем на рынке стран Европы они надеются на помощь и поддержку других "немцев" - BMW. Как заявляет Дидье Леруа, возглавляющий европейское подразделение компании Toyota, настолько низкие объемы продаж на авторынке Европы, как в прошлом году, руководство японской корпорации считает попросту неприемлемыми.

Согласно стратегии новой "экспансии" на европейский рынок, в этом году в Toyota надеются поднять долю своих авто в общем числе продаж в Европе с 5.7 процента до 6.6. Сделать это планируется за счет выпуска спортивного купе GT 86 и гибридного Toyota Yaris. С 2014-го же года придет черед "вступить в игру" и "помощнику" японцев - концерну BMW. Благодаря именно их дизельным моторам Toyota намерена окончательно установить господство на европейском рынке. Впрочем, ничего сверхъестественного в такой логике нет, поскольку, как известно, в Евросоюзе налог на авто, оснащенные дизелями - меньший, нежели налог на машины с бензиновыми двигателями, а потому автомобили с дизельными моторами очень популярны. К примеру, половина всех покупаемых автомобилей в Германии - это авто, оборудованные дизелем. Если добавить к этому традиционное для Toyota качество и надежность, в успех их затеи охотно верится.

 

 

Быть в курсе новинок автопрома и знать цены на эти автомобили помогут вам обновляемые базы компаний авторынка. На которых на все Автомобили есть цены и указаны все комплектации и ближайший к вам автосалон.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.