Стоимость не так давно презентованного для украинского автомобильного рынка рестайлингового корейского кроссовера SsangYong Korando 2013-го модельного года начиналась от 187.9 тыс. гривен. Многие автомобилисты Украины сочли такую цену завышенной, на что обратили внимание и дилеры южнокорейского автомобилестроительного бренда. Новая стоимость базовой комплектации автомобиля из Азии составляет 174.9 тысячи гривен. При этом,  у тех, кто не забыл поговорку о бесплатном сыре и мышеловке, сразу возник вопрос – какими опциями пожертвовали продавцы кроссовера SsangYong Korando, чтобы снизить цену?

Сначала позволим себе напомнить, что на украинском авторынке предлагается машина, собираемая здесь же, на предприятии в Кременчуге. В сравнении с дорестайлинговой редакцией популярной модели автомобиль 2013-го модельного года стал чуть более симпатичным внешне и осовременился внутри. Предлагаемая ранее за 187.9 тысячи гривен комплектация BASE, как мы уже говорили, не то чтобы не пришлась по вкусу украинским автомобилистам, но ее цена все же «кусалась». Перед наступлением нового, 2014-го года, корейцы, в связи с этим, решили предложить украинцам «более базовую» версию автомобиля. Название новой самой дешевой комплектации – Classic. Именно так, как мы помним, компания SsangYong называла стартовую версию дорестайлингового кроссовера Korando.

Что же мы гипотетически приобретаем за новую цену в 174.9 тысячи гривен? А вот что: бензиновый 149-сильный автомобиль с системой ABS и всего одной подушкой безопасности, с иммобилайзером и системой автоблокировки дверей. Никуда не делись, в сравнении с комплектацией BASE, также «легкосплавы» и детские крепления ISOFIX. Оставили, к удовольствию потенциальных покупателей корейского вседорожника, и передние «противотуманки» вместе с линзованной оптикой, и аудиосистему на шесть динамиков. Даже Bluetooth – на месте!

Откуда же взялись 13 тысяч гривен «выигрыша» в цене? - спросите вы. В новой самой доступной из 21-ой модификаций версии не будет фронтальной подушки на пассажирском месте. Убрали из модификации Classic также функцию автозатемнения главного зеркала заднего вида. Кроме того, автомобиль лишился системы оповещения о непристегнутом ремне безопасности, что, к слову, по нормативам Euro NCAP снимает с автомобиля баллы. Отсутствует в комплектации Classic и подогрев кресел переднего ряда. Термоотталкивающие стекла теперь также придется приобретать за дополнительные деньги, стекло пятой двери тонироваться для дешевой версии SsangYong Korando не будет, а рулевое колесо и «ручка» трансмиссии лишились кожаной отделки...

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.