Японская автомобилестроительная марка Subaru пришла к тому моменту, когда назрели какие-то непростые решения.

Времена, когда имя бренда «гремело» на раллийных дистанциях, - далеко позади, и о них уже стали забывать даже самые преданные поклонники Subaru. Однако, если присмотреться к ценникам некоторых моделей японского бренда, можно понять, что боссам представителя автопромышленности Страны Восходящего Солнца не хочется самим себе признаться в этом! Как результат – на фоне, в общем, позитивной динамики по объемам продаж, наблюдается «перекос», заключающийся в том, что отдельные модели Subaru пылятся на складах автодилеров без особой надежды в ближайшее время найти своего покупателя…

Скажем прямо, ценники части представителей модельного ряда Subaru очень завышены, и об этом в один голос твердят практически все эксперты. Некоторые цены сопоставимы со стоимостью премиального авто от кого-нибудь и немецких «трех китов» (BMW, Mercedes-Benz, Audi), а за меньшую сумму можно взять не менее технологичного «японца» или даже «корейца». С другой стороны, немногие конкуренты Subaru могут похвастаться таким ассортиментом полноприводных машин. В предложении же японской марки с «плеядами» на логотипе – богатство выбора автомобилей с передним приводом впечатляет: здесь и базовая Impreza, и флагманская Tribeca (см. фото выше), и еще много чего…

Если потенциальный покупатель только что начал выбирать автомобиль, такая опция видится неплохим подспорьем в выборе. Это так ровно до того момента, когда бросаешь взгляд на «наполнение» комплектаций. К примеру, базовый вариант практически «пустой» Subaru Impreza на российском рынке стоит 1.03 миллиона рос. рублей. За эти деньги получаем «голую» машину с 1.6-литровым 114-сильным агрегатом и пятискоростной МКПП. Чтобы дополнить комплектацию вариатором, придется выложить дополнительно 70 тысяч рублей. А уж желающим пристроить под капот 150-сильный двухлитровый мотор, следует готовить еще 100 тысяч российских денег. При этом, за ту же сумму можно приобрести недавно приехавший на авторынок РФ седан Audi A3 с «табуном» в 180 «скакунов» и (внимание!) фирменным полным приводом Quattro. Согласитесь, это в принципе вообще «другая лига»!

Еще одним ярким примеров несбалансированного маркетинга компании Subaru можно считать кроссовер Subaru Forester tS, который разработали в «придворном» ателье японского автопроизводителя – Subaru Technica International (STI). Во всей немаленькой России пока не купило эту машину и сто человек. И вряд ли здесь дело в чем-то ином, чем цена. Уникальная «пятидверка» предлагается за начальную цену 2.13 миллиона рос. рублей. Видимо, поняв «невменяемость» ценника, продавцы сбросили более четырехсот тысяч (1.71 млн.), однако покупатели в очередь по-прежнему не выстраиваются. Можем спрогнозировать, что после Нового года цена пойдет еще дальше вниз. Однако, как бы там ни было, а общий объем продаж автомобилей марки Subaru в России растет, главным образом – благодаря сразу двум поколениям «обычного» «Форестера».

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.