По словам популярного автоспортивного журналиста из Великобритании Адама Купера, в следующем году ожидается возвращение в чемпионат Formula 1 известного гонщика из Страны Восходящего Солнца Камуи Кобаяси. Купер поделился этой информацией через собственный Интернет-блог.

По его сведениям, японец сейчас обговаривает последние детали будущего контракта с гоночным коллективом с Туманного Альбиона Caterham. Британский журналист сообщает, что, по мнению основателя этой гоночной «конюшни» Тони Фернандеса, 27-летний японский спортсмен – самый квалифицированный из всех кандидатов на заполнение вакансии в «формулической» команде Caterham. Очень позитивно о Камуи Кобаяси говорит, в частности, опыт его выступления за команду Sauber, в которой он, будучи «вторым пилотом», практически не уступал более опытному и титулованному «номеру один» Серхио Пересу.

На сезон 2014-го года боссы гоночной команды Caterham  приняли решение пригласить гонщика с опытом, который мог бы принести коллективу прибыль. Претендентами на то, чтобы присоединиться к британской «конюшне», были такие известные пилоты «Формулы-1», как Пол ди Реста и Хеки Ковалайнен. Однако, ни одному из них не удалось собрать достаточный бюджет под свое участие в команде. Что же до японского гонщика Камуи Кобаяси, азиатскому пилоту удалось предложить британской команде 6 миллионов евро!

Напомним, дебют Камуи Кобаяси в чемпионате «Формулы-1» пришелся на 2009-ый год, когда гонщик представлял цвета соотечественников из коллектива Toyota. Впоследствии «гоночная надежда Азии» оказалась в рядах команды Sauber. За время своей «формулической» карьеры Кобаяси шесть десятков раз выходил на старт и смог принести в копилки коллективов, за которые выступал, 125 зачетных баллов, а один раз японец даже поднимался на призовой подиум чемпионата. Следует заметить, что отсутствие громких побед японский пилот с лихвой компенсировал стабильностью выступлений, которая, как принято утверждать, является признаком класса: по итогам всех трех сезонов в «конюшне» Sauber Камуи Кобаяси занимал одну и ту же строчку в личном зачете чемпионата – двенадцатую.

В конце 2012-го года коллектив Sauber отказался от услуг японского спортсмена, заменив его Эстебаном Гутьерресом. Однако, без работы Камуи Кобаяси не остался, отправившись из «Формулы-1» покорять чемпионат по гонкам на выносливость. Там он встал под знамена итальянского коллектива Ferrari, который доверил ему управление автомобилем Ferrari 458 Italia GT2 класса LMGTE-Pro. Результат сезона для молодого японца оказался даже лучшим, нежели итоги выступлений в Formula 1 за Sauber – седьмая строка списка лучших в своем классе.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.