Итальянский автопроизводитель Ferrari, а точнее – «заводская» гоночная команда легендарной марки, - даст своим поклонникам возможность выбора имени для новой гоночной машины Ferrari, которая будет принимать участие в чемпионате Formula 1! Сразу после празднования Нового года, в начале января, итальянцы организуют на своей официальной Интернет-странице соответствующее голосование.

Пока неизвестно, смогут ли желающие «приложить руку» к славной гоночной истории Ferrari, которая формируется буквально у нас на глазах, сами предлагать названия болида, или им дадут право выбора лишь из предлагаемых итальянским гоночным коллективом имен. Зато уже есть информация, что будущая спортивная гордость апеннинской марки получит двигатель с кодовым индексом 059/3. Причем, те журналисты, которым посчастливилось быть приглашенными на специальное мероприятие для прессы, организованное Ferrari, уже даже смогли послушать звучание нового «движка» и взглянуть на 3d-модель силового агрегата.

На той же встрече руководства «скудерии» Ferrari с представителями СМИ глава моторостроительного подразделения итальянского автопроизводителя Лука Марморини поделился некоторыми сведениями о ходе работы по подготовке мотора для нового болида. По его словам, график работ по созданию мотора на сезон 2014-го года был согласован еще в 2012-ом году. Топ-менеджер уверяет, что процесс идет в соответствии с ранее утвержденными сроками. Еще один интересный нюанс, с которым Лука Марморини ознакомил публику, заключается в том, что недавняя просьба Ferrari о поднятии «планки» лимита топлива, которое можно использовать в течение гонки, никак не связана с характеристиками итальянской силовой установки.

Напомним, на сезон 2014-го года боссы «Формулы-1» заготовили существенно измененный технический регламент соревнований. Болиды обзаведутся новой аэродинамикой, а вместо 2.4-литровых восьмицилиндровых V-образных атмосферных моторов будут использоваться турбированные 1.6-литровые «шестерки» с цилиндрами, располагаемыми «буквой V». По единодушному мнению инженеров как Ferrari, так и других команд, введение регламента-2014 станет одной из самых значимых перемен в правилах за все время существования «автоспорта номер один».

Возвращаясь к теме имени нового болида Ferrari, обратимся к исторической справке. В отличие от других «конюшен», итальянский коллектив не использует единую систему названий болидов. Например, модель текущего года F138 была названа так из соображений того, что 13 означает год, 8 – восьмицилиндровый двигатель. Ранее мы помним болиды  150° Italia (назван в честь 150-летнего юбилея объединения Италии), F60 (в ознаменование 60-летия участия Ferrari в «Формуле-1»…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.