Японский премиальный автомобилестроительный бренд Acura поделился с российской автомобильной публикой информацией о семиместном кроссовере Acura MDX, а точнее – о том, в каком виде эта модель будет предлагаться на авторынке РФ. Продажи новинки стартуют в первые месяцы 2014-го года. При этом, как уже было известно задолго до приближения срока старта кампании продаж кроссовера, продаваться вседорожник из Страны Восходящего Солнца будет только через трех дилеров Acura, два из которых находятся в столице России, а местонахождение третьего – Санкт-Петербург.

Специально для авторынка Российской Федерации японские автомобилестроители снабдят модель Acura MDX особыми шумоизоляционными многослойными стеклами (передние двери и лобовое). Также кроссовер в модификации, «заточенной» под российского потребителя, получит обогреваемый руль и подогрев в зоне покоя «дворников». Днище будет дополнительно покрываться особым покрытием, защищающим от коррозии, а моторное отделение получит пластиковую защиту. Также представители японской автомобилестроительной компании сообщили об увеличенном, в сравнении с версиями модели для других рынков, дорожном просвете. Клиренс Acura MDX, предлагаемого на российском автомобильном рынке, составит 20 сантиметров, что на полтора сантиметра больше, чем, к примеру, дорожный просвет вседорожника Acura MDX, продаваемого в США. Кроме того, по-видимому ознакомившись с поговоркой «какой русский не любит быстрой езды!?», японцы решили поднять лимитатор максимальной скорости автомобиля до 220-ти км/ч.

Широкой моторной гаммы для новинки предлагаться в РФ не будет. Кроссовер Acura MDX будет доступен с единственным силовым агрегатом – шестицилиндровым 290-сильным двигателем рабочим объемом 3.5 литра. 355 ньютон-метров максимального крутящего момента, прямой впрыск, система отключения половины цилиндров при малой нагрузке, - все это «включено». Агрегироваться мотор будет с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. На ускорение с места до «сотки» у автомобиля будет уходит на более 7.6 сек. Как утверждается в официальном пресс-релизе японского автопроизводителя, средний топливорасход кроссовера Acura MDX будет менее пятнадцати литров на сотню километров пути при езде по городу, 8 литров на сотню – по шоссе и 10 л/100 км – смешанный цикл. Кроссовер будет доступен в двух комплектациях. Стоимость базовой Techno и «топовой» Advance представителя японской компании обещали обнародовать чуть позже.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.