Смешение традиций разных «школ» внешнего тюнинга – это об автомобиле, представленном на днях известным автомобильным дизайнером и тюнером Джоном Сибалом. Проект Сибала основан на модели Dodge Challenger R/T, причем у этого конкретного автомобиля весьма примечательная история. Дело в том, что пять лет назад дизайнер победил в представительном конкурсе на лучший дизайнерский проект для знаменитого американского масл-кара Dodge Challenger. В качестве приза триумфаторы организаторы одарили его новеньким Dodge Challenger R/T, который был уже преображен по проекту Джона Сибала. Следует отметить, что данный проект выиграл в соперничестве с 330-ью тысячами других соискателей! Однако, талантливый тюнер не остановился на достигнутом и тут же продолжил модернизировать машину.

Свое первое американское авто известный дизайнер решил тюнинговать в абсолютно неожиданном стиле, вдохновившись гоночными болидами RWB Porsche. И, хотя, любой скептик мог бы поднять идею слияния двух столь разнящихся автомобильных традиций, результат, которого удалось добиться Джону, способен посрамить самых лютых скептиков!

Доводочные работы начались с подготовки для модели заниженной подвески. Для этого тюнер использовал пружины H&R. Спортивная система выхлопа Zoomers стала подарком для восьмицилиндрового V-образного мотора Hemi объемом 5.7 литра. Причем, эти доработки Сибал произвел еще в 2009-ом году, а уже в 2010-ом кузов масл-кара изменил внешний вид. Место ярких языков пламени заняла черная матовая пленка Wraptivo 3M. Затем, Джон снабдил машину 20-дюймовыми разноширокими «катками» SSR SP1, оформленными в цвете порошкового золота, которые заменили стоковые колесные диски того же диаметра. Дабы авто соответствовало немецким болидам, на которые тюнер хотел сделать похожей свою работу, Dodge Challenger R/T обзавелся спортивными покрышками Toyo Proxes4 (размерность – 245/40 спереди и 275/35 сзади). На этом же этапе автор проекта к обычным укороченным пружинам добавил пневмоподвеску Air Runner, которую можно регулировать через приложение на мобильном устройстве!

Абсолютно оригинальный сплав ультрасовременного стиля с ретро-стилистикой – это «фишка» экстерьера тюнингованного Dodge Challenger R/T от Джона Сибала. Автомобиль  «красуется» широким фартуком «передка» и интересными наружными замками на капоте. Топливный бак Drake получил эксклюзивную крышку из алюминия, радиатор машины  обзавелся решеткой Mopar, задняя оптика была взята также от Drake, а передняя – от AAC Dual Color. Наконец, капот своего авто тюнер оснастил воздухозаборником, на багажник поместил компактный спойлер, а в салоне установил могучую акустику. Внешность оригинального Dodge Challenger R/T можно увидеть на фото выше.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.