Начало каждого для автомобильной общественности планеты по традиции ознаменовывается одним из самых интересных событий автомобильного календаря, коим, без сомнения, является ежегодный автосалон в столице Японии. На «домашнем» для себя токийском моторшоу особенно хотят «отличиться» автопроизводители из Страны Восходящего Солнца, которые неизменно представляют здесь ряд ярких и смелых новинок.

Одной из наиболее интересных премьер предстоящего Tokyo Motor Show 2014 станет модель Flair от автомобилестроительной компании Mazda. Продажи миниатюрного кроссовера от одного из ведущих представителей японской автомобильной промышленности начнутся почти сразу после окончания автосалона в Токио – в конце января. Изначально модель будет представлена на местном рынке. Японские дилера бренда «Мазда» будут просить за машину от 15.4 тыс. долл. США. Как сообщили представители автопроизводителя, на первых порах будет продаваться не более полутысячи машин ежемесячно.

Вседорожный компакт-кар Mazda Flair (см. фото выше) – это так называемый «кей-кар». Данная категория субкомпактных авто невероятно популярна именно на Японских островах. Модель характеризуется короткими свесами, при этом дорожный просвет машины весьма высок (17.5-18 см). Такое сочетание позволяет утверждать, что Flair может приятно удивить в плане проходимости. Компактный кроссовер Flair автомобилестроители из компании Mazda снабдили пластиковыми элементами кузова, защитными накладками и 15-дюймовыми «легкосплавами». По словам представителей Mazda, машина способна преодолевать косогоры наклоном до 28-ми градусов.

В небольшой японской машинке смогут разместиться четыре взрослых пассажира, при этом, «фишкой» автопроизводителя станет широкий спектр возможности для трансформации внутреннего пространства автомобиля. В частности, владельцы Mazda Flair смогут складывать спинки второго ряда сидений на уровень пола, высвобождая таким образом довольно внушительное пространство для груза. Также следует обратить внимание на множество карманов и ящичков, которые разработчики модели предусмотрели в салоне для всяких мелких вещей. Уже в «базе» небольшой вседорожник из Японии оборудован подогреваемыми передними креслами, климат-контролем и довольно функциональной информационно-развлекательной системой, что, несомненно, добавит популярности новинке от Mazda.

Наконец, отметим огромное количество электронных помощников, вариатор CVT и компактный моторчик на 660 «кубиков», доступный в двух версиях («атмосферник» и турбодвигатель). Также японцы предложат опцию полного привода (в «базе» - передний монопривод) и великолепную топливную эффективность (3.4 л/100 км в смешанном цикле).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.