Крупнейший автопромышленный гигант России – Волжский автомобилестроительный завод – на днях объявил об остановке конвейеров по производству машин модельной «семьи» Lada Samara. Таким образом, последний в истории «АвтоВАЗа» пятидверный хэтчбек ВАЗ-2114, собранный тольяттинскими автомобилестроителями, стал «прощальным» для модельной линейки.

Выпуск этого семейства автомобилей был начат российским автопроизводителем еще в советскую эпоху – в символичном для читавших бессмертный роман Джорджа Оруэлла 1984-ом году. Между прочим, в создании автомобиля участвовали приглашенные из-за рубежа «советской родины» специалисты, представлявшие поистине легендарные автомобильные компании Запада. В частности, консультантом по конструкции при разработке детища Волжского предприятия был специалист из Porsche, а консультировать советских автомобилестроителей по технологическому процессу были приглашены люди из компании UTC – дочерней фирмы итальянского автогиганта Fiat! Несмотря на столь давнее время появления на свет, Lada Samara всего один раз за все время «жизни» сменила поколение. Это знаменательное для модели событие припало также на прошлый век – рестайлинг произошел в 1997-ом.

В дни прощания с советско-российской легендой автопрома интересно послушать европейских очевидцев становления модели. Так, по словам Вольфгельма Горрисона, который в 80-ые годы минувшего столетия был шеф-дизайнером марки Porsche, немецкие специалисты присоединились к работе над «Самарой» уже тогда, когда проект находился в разработке «АвтоВАЗовских» инженеров. Перед немецкими коллегами тольяттинцев стояла задача привести российскую автоновинку к высочайшим стандартам мирового автомобилестроения, которые были в силе в те времена.

За время, пришедшее со дня сборки первого серийного экземпляра Lada Samara, Волжский автозавод продал свыше 5.2 млн. машин. Причем, соотношение реализованных авто первого и второго поколений – 70 к 30-ти в пользу первоначальной редакции автомобиля. Из второй генерации модельного семейства Lada Samara наибольшей популярностью пользовалось авто в кузове «пятидверный хэтчбек». Начиная с дебюта второго поколения в 1997-ом и до ноября текущего года российский автопроизводитель выпустил чуть менее миллиона таких хэтчей (924 тыс.). Седанов было произведено 753 тысячи, а количество трехдверных хэтчбеков, сошедших с конвейеров Тольяттинского завода, составило 73 тысячи экземпляров.

Место «Самары» в модельном предложении компании «АвтоВАЗ» призван заменить хэтчбек Lada Granta, который начнут выпускать со следующего года в Ижевске.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.