Авторитетное издание Forbes опубликовало интересный материал, который касается каждого украинского автомобилиста. В разговоре с одним из идеологов и исполнителей дорожной реформы в Венгрии Тимаром Андрасом, журналисты издания постарались вместе с ним поставить диагноз украинскому дорожному хозяйству и спрогнозировать, каких изменений в этом плане можно ожидать в будущем. В частности, человек, по сути создавший новую дорожную инфраструктуру страны, которая уже влилась в Евросоюз, поделился своими соображениями и опытом, рассказав, как ему с единомышленниками удалось разгромить коррупцию и построить образцовые дороги, считающиеся лучшими в Восточной Европе.

Интересно, что Тимар Андрас  когда-то начинал простым дорожным рабочим, а в итоге стал управляющим концессиями при ЕБРР (европейский банк реконструкции и развития). Человек, «съевший собаку» на дорожной теме, утверждает (и к этому следует прислушаться украинцам), что качество дорог не особо зависит от жесткости властной «вертикали» или степени «расхлябанности» демократии. По словам венгра, магистрали строят и «цари», и демократические лидеры, был бы спрос и экономические предпосылки.

Как отмечает венгерский эксперт, в Европе начали строиться автобаны с того момента, как число автомобилей на «душу населения» составило 250 авто на тысячу граждан. Украинская статистика показывает, что данная цифра уже достигла 150-ти, а, значит, настаивает Тимар Андрас, пришло время всерьез задуматься о строительстве скоростных автомагистралей. Что касается коррупционной составляющей проектов в области дорожного строительства, венгр без «обиняков» заявляет, что даже в цивилизованных государствах на «откаты» в этом сегменте уходит от 20-ти до 40-ка процентов сметы проекта. Аналогичные цифры для Украины даже представить страшно, с оглядкой на то, что страна в рейтинге коррумпированности международной организации Transparency International прочно удерживает безоговорочное лидерство.

В качестве рецепта по борьбе с коррупцией в дорожной отрасли венгр предлагает активно работать с независимым экспертным сообществом. Как пример, Андрас приводит кредиты МВФ, при получении которых страна получает и контролирующих и проверяющих освоение средств людей со стороны. Вместе с тем, даже если украинская власть реально захочет провести жесткую автодорожную реформу, по словам венгерского специалиста процесс этот не будет быстрым, и в течение ближайшей «пятилетки» ждать, что идеальные дороги вырастут в Украине, как грибы после дождя, было бы глупо.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.