Весьма неожиданным с точки зрения перспективы электрических автомобилей оказался очередной ежегодный отчет североамериканского энергетического ведомства.


Эксперты Минэнергетики США пророчат сегменту электромобилей отнюдь не радужное будущее. По их мнению, даже к 2040-му году восемь из десяти автомобилей будут использовать в качестве топлива либо проспиртованный бензин, либо «тяжелое» горючее. По-видимому, у знаменитого инноватора Элона Маска, возглавляющего американскую компанию Tesla, специализирующуюся на выпуске электрических авто, на сей счет есть свое мнение, диаметрально противоположное высказанному экспертами правительства США. Но это, как говорят, уже совсем другая история… 

Понятно, что аналитиков этого направления вряд ли можно сравнить с саперами, которые, как известно, ошибаются раз в жизни. Скорее, уместной будет аналогия с синоптиками, которые, хотя и ошибаются постоянно, все же прислушиваться к ним мы не перестаем! Так вот, по мнению спецов из энергетического ведомства США, в ближайшие годы автомобилестроительные компании будут разрабатывать все более эффективные двигатели. При этом, ведущие «игроки» автомобильного рынка не будут склонны к резким отклонениям от «генеральной линии» в сторону развития электрических автомобильных технологий, считают североамериканские энергетики (вообще говоря, лица  вполне заинтересованные в том, чтобы именно такой прогноз воплотился в жизнь). По прогнозу авторов отчета, в 2040-ом около 78-ми процентов (то есть почти каждый четвертый из пяти) авто на американских автомагистралях будут иметь под капотом двигатели внутреннего сгорания.

Мало того, представившие отчет представители американского правительства полагают, что к указанному сроку 42 процента всех автомобилей будут оборудоваться эффективными системами снижения потребления топлива типа «старт/стоп» и недавно вошедшими в «моду» системами рекуперации кинетической энергии авто при торможении. Весьма «подозрительной» выглядит следующая цифра, приводимая американцами: всего порядка одного процента всех «легковушек» в 2040-ом году составят так называемые «подзаряжаемые» гибриды. Ну мы-то, как говорится, за что купили, а то и продаем, а читатель волен сам уверовать или нет в подобные прогнозы достаточно авторитетных экспертов… «Классическим» же гибридным авто, к слову, авторы отчета «отдали» около пяти процентов американского «автопарка» 2040-го года…

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.