Представители японской автомобилестроительной компании Acura подробно рассказали о российской редакции популярной модели Acura RDX, которую местные дилеры автопроизводителя получат в этом году.


Расскажем и мы о некоторых нюансах «заточенного» под автомобильный рынок Российской Федерации компактного кроссовера из Страны Восходящего Солнца. Начнем с того, что автомобиль в российской версии предстанет перед покупателями с увеличенным до двадцати миллиметров клиренсом, дополнительной антикоррозийной защитой днища и пластиковой защитой моторного отделения.

Помимо этого, «паркетник» из Японии получит от разработчиков специально подготовленный для российских покупателей омыватель фар, а в «нагрузку» к нему – датчик жидкости, используемой для омывания. Еще одна любопытная особенность «заточенного» под Россию небольшого японского кроссовера – увеличенная до 210-ти км/ч отметка электронного ограничителя максимальной скорости автомобиля!

Гамму силовых агрегатов новинки и гаммой-то, собственно, не назовешь, поскольку японские автомобилестроители предлагают россиянам всего один мотор. Под капотом Acura RDX покупателя ждет 3.5-литровый шестицилиндровый двигатель с системой прямого впрыска горючего. Производительность этого силового агрегата достигает 273-ех лошадиных сил, а максимум тяги оставит 340 ньютон-метров. Поскольку комплектацию японский автопроизводитель предлагает только одну, трансмиссия для этой единственной комплектации также будет лишь одна – шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

По данным компании Acura, на разгон автомобиля с места до первых ста километров в час будет уходить 7.9 секунды. Потреблять топливо машина будет на уровне 14 литров на сотню километров пути в городской черте, 7.6 литра на сотню на шоссе, и 10 литров бензина на 100 км – в смешанном режиме.

Доступная для покупки в России комплектация модели Acura RDX будет называться Tecnho. В перечне бортового оборудования отмечаем присутствие ксеноновых головных фар, системы доступа в салон без ключа, электрический привод «пятой двери», систему датчиков света и дождя. Автомобиль Acura RDX «посадят» на литые колесные диски диаметром 18 дюймов. Обратим внимание также на наличие обогрева, электропривода и функции памяти для наружных зеркал заднего вида. Салон японской новинки порадует покупателя кожаной отделкой, аудиокомплексом на шесть динамиков плюс сабвуфер и климатической установкой.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.