Возглавляющий ралли-рейд «Дакар» Маркос Патронелли не смог без неприятностей преодолеть третий спецучасток маршрута соревнований.

По информации аргентинского издания La Capital, их соотечественник, уже дважды выигрывавший легендарный ралли-рейд «Дакар», столкнулся с проблемой на 305-ом километре зачетного отрезка гонки. Маркосу пришлось покинуть свою четырехколесную мотомашину, чтобы избежать травм или даже гибели. Вовремя выпрыгнув из квадроцикла, Патронелли затем мог лишь наблюдать, как его транспортное средство летит в ущелье с высоты четырех сотен метров. У лидера «Дакара», к счастью, нет никаких серьезных повреждений, не считая обезвоживание.

Напавшие на бивуаке на двукратного победителя «Дакара» с расспросами журналисты сообщают, что, по словам счастливо спасшегося аргентинского гонщика, на высокогорном отрезке он потерял контроль над свои квадроциклом, что и привело к такому итогу. Кстати говоря, дважды чемпион оказался не единственным гонщиком, выбывшим на этом учстке. К нему присоединились Пол Андерс Уллевольстер, Франс Верховен и Рубен Фария. Из этой «троицы» все целы, кроме Верховена, у которого перелом руки. А вот мотоциклист Хуан Карлос Кариньяни из команды Yamaha угодил в больницу. Однако, как сообщает La Capital, угрозы жизни итальянскому гонщику японского коллектива нет.

Сойдя с дистанции, аргентинец Маркос Патронелли пропустил на лидирующую позицию в ралли-рейде 47-летнего польского мотоциклиста Рафала Соника. Отметим, что всю первую половину третьего спецучастка Соник буквально «висел на колесах» у чилийского гонщика Игнасио Каселе, и лишь на последней паре километров поляку удалось «прорвать» защиту чилийца и выйти вперед. Третье место в общем зачете ныне за уругвайцем Серхио Лафуэнте. Стоит отметить российского мотоциклиста Сергея Карякина, которому удалось за один гоночный день «взлететь» сразу на 15 позиций. В общем зачете россиянин теперь 17-ый.

Коль уж мы заговорили о «Дакаре», было бы странным не рассказать и о положении дел в классе автомобилей. Легендарный гонщик Стефан Петрансель, который одиннадцать(!) раз становился чемпионом популярного ралли-рейда, как и Патронелли, утратил лидерство в генеральной классификации. На третьем спецучастке французский спортсмен пробивал шины целых шесть(!) раз. Причем, после пятого прокола у французского автогонщика уже не было целых покрышек. Таким образом, он вынужден был дождаться другого участника команды X-Raid Орландо Терранову, дабы «разжиться» у последнего «запаской». Терранова отдал Петранселю свое запасное колесо и умудрился при этом продемонстрировать четвертое время на отрезке. Такое блестящее выступление позволило ему вырваться на вторую ступеньку общего зачета, а вот Петрансель, потерявший почти полчаса на незапланированную остановку, скатился с первого на пятое место абсолютного первенства…

 

Даже если Вы далеки от мечты поучаствовать на своем квадроцикле в знаменитом ралли-рейде «Дакар», эта внедорожная машина-мотоцикл наверняка принесет Вам немало удовольствия от управления ею. В каких бы целях Вы ни использовали квадроцикл, - будь то активный отдых или более практичные задачи по преодолению бездорожья, - каждый владелец квадроцикла должен иметь право управления этим транспортным средством. Как купить права на квадроцикл , узнавайте на marstar.spb.ru.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.