Один из крупнейших автопроизводителей США – автомобилестроительный концерн Ford – дал в прессу информацию о новом концептуальном автомобиле.

Им стал гибридный компактвэн Ford C-Max Energi, а «изюминка» этого проекта – возможность подзарядки батарей гибрида не только от «розетки», но и от энергии Солнца. Для этой цели на крышу машины разработчики поместили солнечные батареи, призванные аккумулировать энергию нашего светила. Само собой, и название новому прототипу создатели дали соответствующее: Ford C-Max Solar Energi (см. фото выше).

В работе над созданием «солнечного» концепт-кара североамериканским автомобилестроителям помогали специалисты компании SunPower, которая занимается технологиями, связанными с использованием солнечной энергии, а также ученые из Технологического университета штата Джорджия. Чтобы направлять солнечные лучи на аккумулирующие панели системы C-Max Solar Energi, разработчики используют так называемую линзу Френеля. Отслеживая перемещение Солнца, эта линза позволяет в течение суток саккумулировать до восьми кВт энергии. Чтобы было проще понять, сколько это, скажем, что примерно такое же количество энергии аккумулируется в батареях гибридного автомобиля после четырех часов подзарядки от обычной «домашней» электрической розетки.

Помимо этого, Ford C-Max Solar Energi, хотя и оснащен новым видом аккумуляторов, не лишился и традиционного порта для подключения к электросети. Представители американского автопроизводителя отмечают, что задействовать новую систему сбора энергии будет очень удобно там, где владелец авто не имеет возможности подключиться к электрической сети, либо электроэнергия слишком дорога.

Также автомобилестроители из США подчеркивают, что запас хода концептуального «солнечного» гибрида может достигать 620-ти миль (почти тысяча километров). При этом, 21 миля (около 34-ех км) может машиной проходиться исключительно на электрическом ходу.

Как уверяют официальные лица, представляющие автоконцерн Ford, езда на «солнечной» модификации гибрида C-Max даст сокращение вредных выбросов в окружающую среду на четыре тонны ежегодно, и это – только для одного владельца и одной машины! Если это так, то новинка вполне заслуживает эпитета «революционная» в плане защиты экологии. По словам авторов проекта, если все легкие коммерческие авто в Штатах оборудовать такой системой солнечных аккумуляторов, сокращение вредных выбросов достигло бы миллиарда тонн ежегодно.

Ныне на автомобильном рынке США «обычную» гибридную модификацию Ford C-Max с двухлитровой бензиновой «четверкой», работающей в цикле Аткинсона, электродвигателем и набором литий-ионных батарей, можно купить за 33 тысячи долларов США. На украинском и российском рынках автомобиль не представлен.

В эпоху Интернета все большее число автовладельцев склоняются к тому, что самым удобным способом поиска и приобретения запчастей стали онлайн-магазины. Те, в чьем гараже стоят иномарки, выбирают интернет магазин ruspolcar.com,где можно найти любые кузовные запчасти для любого авто всех марок. Загляните сюда и Вы, цены, уровень сервиса и выбор запчастей способны приятно удивить!

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.