Поклонники «королевы автоспорта» - «Формулы-1» -  со стажем очень хорошо помнят звездную «сладкую парочку» в лице Михаэля Шумахера и Эдди Ирвайна, наводившую в свое время ужас на соперников и вызывавшую восторг фанатов автогонок. Эдди Ирвайну не суждено было стать столь же титулованным гонщиком, как его немецкий напарник, однако и на его долю припали громкие победы и славные времена. В частности, в 1999-ом году Эдди поднимался на вторую ступеньку подиума в общем зачете чемпионата «Формула-1».

Сегодня даже очень далекие от автоспорта люди знают о том, что произошло с Михаэлем Шумахером, однако разговор сегодня пойдет как раз об ирландце, едва не ставшем в 99-ом чемпионом, когда «номер один» коллектива Ferrari Михаэль Шумахер выбыл из-за травмы. Впрочем, речь не о делах дней минувших, а о самом что ни на есть настоящем. А оно, как оказалось, далеко не безоблачно и для Эдди Ирвайна. Только что итальянский суд вынес вердикт, по которому экс-напарнику Шумахера предстоит полгода изучать уклад жизни в местной тюрьме. По информации газеты Independent, бывшего гонщика признали виновным в «рукоприкладстве». Инцидент имел место в одном из ночных клубов столицы моды – Милана. Что интересно, случилась та драка очень давно – еще в 2008-ом году, однако, как говаривали древние, населявшие страну, которая сейчас стала Италией, - dura lex sed lex: «закон суров, но это закон».

Вместе с тем, следует отметить, что Эдди вовсе не обязательно сядет в тюрьму даже после приговора. Защитники экс-спортсмена намерены обжаловать вердикт суда, и ирландца до решения по апелляции оставили на свободе. Что касается самого инцидента с участием Ирвайна, весьма примечателен тот факт, что подрался ирландец не с «простым» посетителем того клуба, а с неким Габриэле Моратти, мать которого Летиция Моратти была мэром Милана, а затем возглавляла одно из министерств в итальянском правительстве. Даже страшно подумать, что бы было, случись нечто подобное у нас. Тогда уж точно Ирвайну не помогли бы ни прошлые спортивные заслуги, ни дорогие адвокаты, а срок был бы куда больше шестимесячного…

Так или иначе, а по словам защиты ирландца, драку начал сам Моратти, причем подошел он к экс-гонщику сзади и ударил несколько раз, повредив Ирвайну ухо. Поводом для конфликта послужили смс-ки, которые якобы Эдди отправлял девушке горячего итальянского «мажора». Застав после этого ее с Ирвайном в том самом клубе, Моратти не выдержал и начал драку. Однако, как утверждает сам бывший вице-чемпион «Формулы-1», и после драки инцидент не был исчерпан, а окружение итальянца названивало ирландцу с угрозами.

Промежуточный «финал» этой судебной истории таков: обоим вынесен приговор о тюремном сроке на полгода. При этом, Моратти, как и Ирвайн, подает апелляцию. Кстати, в 2015-ом году истечет срок давности, так что, вполне возможно, оба «горячих парня» так и не попробуют тюремной «баланды»…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.