Самый крупный и могущественный автопроизводитель Страны Восходящего Солнца – компания Toyota – избрал для публичной премьеры своего нового концептуального автомобиля FT-1 ежегодный автосалон в «сердце» автомобильной Америки – Детройте.


Сразу скажем, что новинка эта весьма перспективна и даже показательна, а в чем – мы поговорим ниже. Примечательно, что японские автомобилестроители предъявили автомобильной  общественности главным образом внешний облик «машины будущего», поскольку все технические подробности концепта Toyota FT-1 остались засекреченными. При этом, внешний облик нового японского спорткара – своего рода анонс того, как будут выглядеть модели марки Toyota в обозримом будущем. И, судя по представленному в Детройте прототипу, выглядеть они будут дерзко, ярко и эмоционально.

Интересна также этимология имени новинки из Японии. FT –аббревиатура, раскрывающаяся как Future Toyota, или «Toyota будущего»! «Единичку» в названии, что называется, понимайте, как хотите. Ярко-красный автомобиль, дебютировавший на детройтском моторшоу 2014-го года, впечатляет эксцентричными формами, дерзкой оптикой и эффектным «клювом» в почти итальянском стиле. Многие знатоки автомобильного мира наверняка задались вопросом – откуда такие «красоты» появились у «Тойоты». Ответ – Соединенные Штаты Америки! Внешний дизайн концептуального спорткупе разрабатывал центр дизайна Toyota, расположенный в штате Калифорния.

Многие читатели не забыли, что руководитель корпорации Toyota Акио Тойода поручил своим подчиненным позаботиться о том, чтобы новые автомобили японского бренда отличались эмоциональностью и были яркими. Кевину Хантеру, возглавляющему калифорнийское дизайнерское подразделение автопроизводителя, как оказалось, не нужно повторять дважды. Кстати, именно Хантер выступил как соавтор флагманского спорткупе компании Toyota. Вместе с тем, по словам шеф-дизайнера, облик нового концепта в чем-то перекликается с чертами некоторых серийных и концептуальных автомобилей бренда. В частности, по части серийных моделей речь шла о MR2, Supra, Celica, GT86 и 2000GT. Если Вы ревностно следите за стандартами безопасности Вашей машины и привыкли всегда иметь все необходимое под рукой, не забудьте приобрести знак аварийной установки. Например, вот такой. Больше автомобильных аксессуаров и систем безопасности - на bezpeka.zp.ua.

Так как новинка – это концепт, гадать на кофейной гуще о серийной перспективе модели мы не будем. А вот «прокатиться» на Future Toyota поклонники компьютерных гонок могут в шестой части франшизы Gran Turismo. Кроме того, как утверждают эксперты эта заднеприводная модель с переднемоторной компоновкой ляжет в основу будущих спорткаров от Toyota, включая модель, над которой японцы работают в партнерстве с BMW.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.