Рабочей группой российского союза автостраховщиков (РСА) была разработана инициатива, предусматривающая введение единой методики расчетов ущерба в ДТП для компенсационных выплат.

Пока до окончательного принятия документа дело не дошло, но кое-какие важные детали нам уже стали известны.

По сведениям «Российской Газеты», разработчики документа воспользовались расчетными формулами по восстановительным расходам, взятыми из правительственного постановления за номером 361. При этом, авторы из РСА несколько скорректировали данные формулы с поправкой на реальную практику применения таких расчетов. Кстати, тем автомобилистам, которые хотели бы сами рассчитать стоимость каско, например, для региона Тюмень, рекомендуем воспользоваться  соответствующим онлайн-сервисом на maitre72.ru.

Что касается новых расчетов РСА, к примеру, износ комплектующих автомобиля будет по-прежнему приниматься во внимание, но при этом, в качестве базовой будет рассматриваться не дата выпуска авто, а цифра, означающая число полных лет с тех пор, как автомобиль попал в эксплуатацию.

Еще один нюанс на который мы бы хотели обратить внимание читателя, - введение авторами документа, наряду с общими коэффициентами износа, еще одного – так называемого индивидуального. Его предложено начислять, если какая-либо деталь машины подверглась существенно большему износу, нежели предполагает возраст и пробег автомобиля. К примеру, у машины возрастом один год, подвергшейся ремонту, обнаруживается три слоя шпатлевки на крыле. Для такого случая будет начислен дополнительный коэффициент. Вместе с тем, для важнейших комплектующих, являющихся критичными для уровня безопасности авто  ( детали системы торможения, рулевое управление, ремни безопасности и подушки и т.п.), никакого износа начислять не будут.

Помимо этого, отныне предлагается не использовать никаких коэффициентов, зависящих от страны-производителя машины. Дело в том, объясняют авторы инициативы, что, как показывает практика, точно определить страну-изготовителя автомобиля подчас либо в принципе нереально, либо на это уйдет слишком большой срок.

Ну и, наконец, скажем о главном, на наш взгляд, вопросе, который стал предметом дискуссии в рабочей группе РСА при разработке нового документа. Вопрос это заключается в том, каким образом экспертам следует определять цену запасных частей и нормо-часов на работы. Авторы новшеств предлагают разработать специальные справочники по ценам. В таком справочнике будет свыше 80-ти миллионов обновляемых позиций, с обновлением дважды в год. Если автовладелец владеет уникальным авто, запчастей на которые в справочнике не будет, рассчитывать страховые суммы в таких ситуациях предлагается по старой методике, исходя из средней цена на запчасть.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.