«Заряженный» хэтчбек Golf немецкой марки Volkswagen, а точнее – его трековая модификация Volkswagen Golf GTI Clubsport S, - смогла «переписать» собственное лучшее время прохождения «Северной петли» знаменитой двадцатикиломметровой нюрбургрингской трассы.

 

Причем, речь идет не только о побитии высшего достижения самой модели, но и о рекорде трека для машин с передним приводом!

Хот-хэтч от концерна «Фольксваген» сумел проехать почти на 2 секунды быстрее прежнего  рекорда. Новое достижение модели Volkswagen Golf GTI Clubsport S – 7мин 47.19 сек. Интересно, что рекорд прохождения круга был поставлен еще в середине осени, однако видеоролик немцы обнародовали уже в декабре. В данном виде отмечается, что «горячий» хэтчбек из Германии установил рекорд Нюрбургринга для переднеприводных авто в условиях, которые считаются практически идеальными как для  мотора автомобиля, так и для его шин. Температура воздуха в день заезда составляла 8?С, что, разумеется, поспособствовало тому, что удалось трековому «Гольфу»!

На отдельных участках трека автомобиль разгонялся до двух сотен километров в час на спидометре, а к концу финишной прямой скорость «заряженного» хэтчбека достигла 247-ми км/ч. При этом, напомним, «паспортный» пик скорости для данной модели составляет 260 км/ч.

Заметим, что трековая модификация Volkswagen Golf с «добавкой» GTI Clubsport S в названии является самой легкой из всей модельной линейки «горячих» «Гольфов». Кроме того, эту редакцию популярной модели от стандартных аналогов отличает каркас безопасности на месте заднего ряда сидений, уменьшенный аккумулятор и адаптивная подвеска, которая имеет особый режим работы, «заточенный» как раз под нюрбургринское дорожное полотно.

Под капотом у VW Golf Golf GTI Clubsport S «трудится» турбированный двигатель объемом два литра с отдачей 310 лошадиных сил. Сочетаясь с шестискоростной МКПП, этот агрегат разгоняет хэтчбек до ста километров в час за 5.8 сек.

_______________________________

Возможность взять автомобиль в аренду может выручить во множестве жизненных ситуаций. Важно лишь знать, где предлагаются наилучшие условия проката авто. Если Вам нужно взять в прокат авто в Серпухове, лучшим выбором станет «Центральная транспортная служба». Подробно – на сайте серпухов-авто.рф.
_

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.