Автопроизводитель из Королевства Нидерланды Donkervoort обнародовал информацию о самой экстремальной модификации автомобиля Donkervoort D8 GTO. Новинка получила в название индекс RS. К слову, экстремальное качество автомобильных шин от ведущих производителей планеты с возможностью подбора покрышек для Вашего авто по размеру Вы найдете на сайте http://www.asva.com.ua/catalog/by_size/.

Спорткар Donkervoort D8 GTO RS позиционируется разработчиками как преемник автомобиля 270 RS. Напомним, эта модель 11 лет назад установила рекорд круга для серийных авто на «Северной петле» знаменитого трека в Нюрбургринге.

Выход на рынок новой модификации своего флагмана голландский автопроизводитель анонсировал еще минувшей весной, но на тот момент о будущей новинке информации практически не было. Ныне же бренд Donkervoort сообщает, что новинка впервые для модельного семейства D8 будет оснащаться деталями из карбона, которые нидерландские автомобилестроители изготовят по собственным технологиям, предусматривающим прокладку из особой пены между компонентами.

Разработчики снабдят новый спорткар пятицилиндровым турбированным силовым агрегатом Audi TFSI. Этот 2.5-литровый мотор после соответствующей доработки будет соответствовать эконормам Euro 6. По словам представителей Donkervoort, машина с индексом RS в имени окажется существенно «шустрее» предшественника, чему будет способствовать, среди прочего, «роботизированная» трансмиссия с двойным сцеплением. 

Как утверждается в официальном пресс-релизе автопроизводителя, благодаря новым аэродинамическим компонентам, RS в сравнении с предшественником имеет на 50 кг большую прижимную силу на обеих осях. Наряду с этим, автомобилестроителям из Нидерландов удалось снизить на 20% коэффициент аэродинамического сопротивления.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.