Известное ателье автомобильного тюнинга из Германии Carlsson презентовало комплекс доработок для одной из моделей своих соотечественников – компании Mercedes-Benz. Речь о «заряженной» модификации седана Mercedes-AMG C63 S. После того, как эта и без того мощная машина побывала в руках тюнеров из Carlsson, авто прибавило как в мощи, так и в скорости. К примеру, «максималка» «горячего» седана в тюнингованной версии достигает 330-ти км/ч!

Такой результат стал возможен благодаря, в первую очередь, доработке силового агрегата заводской модели. Умельцам тюнинг-ателье Carlsson удалось повысить отдачу V-образной битурбированной «восьмерки» объемом четыре литра до 625-ти лошадиных сил против «стоковых» 510-ти. Максимальный крутящий момент двигателя составил после тюнинга 825 ньютон-метров. У заводского седана от Mercedes-AMG этот показатель составляет 700 Нм.

С места до первой сотни километров в час на спидометре доработанный «Мерседес» ускоряется за 3.8 секунды. Время аналогичного «спурта» заводского автомобиля хуже на две десятых секунды. Выше уже сказано, что планку максимальной скорости тюнеры из Carlsson передвинули на отметку 330 км/ч, а вот у нетюнингованного седана «максималка» установлена на уровне 290 километров в час.

Помимо этого, специалисты автоателье «Карлссон» снабдили свое детище новым эксклюзивным аэродинамическим обвесом, состоящий из заднего и переднего спойлеров, диффузора и боковых «юбок». Отметим также, что Mercedes-AMG C63 S в редакции Carlsson обзавелся комплектом «легкосплавов» диаметром двадцать дюймов, выполненных в специально разработанном тюнерами оригинальном дизайне.

Наконец, упомянем и об отделке салона, которую тюнинг-ателье Carlsson выполнило из шотландской кожи наппа и алькантары. К слову, около года назад тюнер Carlsson был признан банкротом, после чего его купила корейская компания-производитель автомобильных запчастей Sambo Motors. Ныне, как видим, дела у ателье, что называется, «идут в гору»…

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.