В дизайне всех будущих автомобилей Citroen, принадлежащих премиум-линейке DS, будут "читаться" стилистические черты концептуального авто Numero 9, которое было представлено на пекинском автосалоне.

Такое заявление было сделано в интервью журналистам Тьерри Метрозом, который в бренде Citroen заведует стилем и дизайном.

Топ-менеджер обращает внимание читателей и автолюбителей на "очень" трехмерную решетку радиатора, а светотехнику и общее строение переда машины, в том числе установку фар дневного света, Метроз называет будущим лицом всей линейки Citroen DS. Также дизайнер обещает, что решетка радиатора отнимет у двойного шеврона роль основного элемента в дизайне передка автомобилей Citroen. По задумке создателей, лишь беглого взгляда на решетку радиатора будет достаточно, чтобы ее форма недвусмысленно сказала "зрителю", что перед ним именно "Ситроен" - так, чтобы не было даже нужды смотреть на логотип компании, как это реализовано на автомобилях марок Audi или BMW.

Помимо этого, "говорящими" штрихами во внешности линейки Citroen DS будет отсутствие задней стойки и единое стекло сзади, которое заходит на боковины кузова. Топ-менеджер признался, что реализуется в производстве такой подход достаточно просто, и французскому автопроизводителю уже с успехом удалось внедрить эти элементы в модели DS5. Таким образом, данная совокупность элементов станет как бы подписью линейки DS.

Прототип Numero 9, дебютировавший на пекинском моторшоу, в качестве технической начинки получил гибридную силовую установку, состоящую из 1.6-литрового турбодвигателя мощностью 225 лошадиных сил и 70-сильного электромотора, приводящего в движение задние колеса. Только на электротяге автомобилю под силу одолеть до 50-ти километров. До скорости в сто километров в час концепт-кар разгоняется за 5.4 секунды. На сотню километров пробега расходуется в среднем 1.7 литра топлива. Данный концепт показывает, каким будет флагманский серийный вариант модели из линейки DS, а запуск в серию, как обещают в стане производителей, - уже не за горами.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.