«Культовый» автопроизводитель с Туманного Альбиона – бренд Aston Martin – задумал возродить классическую спортивную модель Aston Martin DB4 GT. Выпускала этот спорткар компания из Великобритании в период с 1959-го по 1963-ий годы. В общей сложности Aston Martin соберет 25 машин, цена каждой из которых окажется порядка полутора миллионов фунтов стерлингов (почти два миллиона долларов!).

Представители британского автопроизводителя говорят об оригинальной модели Aston Martin DB4 GT не иначе как о «настоящем суперкаре» тех времен. В качестве исторической справки отметим, что спортивная премьера автомобиля прошла в рамках соревнований на трассе Сильверстоуна в 1959-ом. Пилотируемый легендарным Стирлингом Моссом двухдверный спорткар тогда пришел к финишу первым.

За четырехлетний срок британские автомобилестроители выпустили 75 экземпляров спортивного авто. Из этих 75-ти авто 8 были собраны в особой облегченной версии Lightweight. Сохранившиеся поныне из всего тиража выпуска 7 автомобилей оцениваются сегодня в сумму, близкую к четырем миллионам долларов.

Задачу по разработке нового, «реинкарнинованного» DB4 GT компания Aston Martin возложит на свое подразделение Aston Martin Works, специализирующееся на подобных «реконструкциях». Производство новинки будет организовано на заводе в Ньюпорте, который, между прочим, простаивает уже на протяжении девяти лет.

Подобно классической «двухдверке», возрожденный Aston Martin DB4 GT обзаведется трубчатой рамой и независимой подвеской спереди. Под капотом у новинки окажется рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3.7 литра. Отдача этого силового агрегата, работающего в «связке» с четырехпозиционной «механикой», составит 340 «лошадей». Автомобиль общей массой 1227 кг получит каркас безопасности и систему тушения пожара. Ездить спорткупе будет иметь право только по спорттрекам.

Сесть за руль собственных Aston Martin DB4 GT первые владельцы смогут во втором полугодии 2017-го.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.