Сверхлегкий спорткар, являющийся первой машиной в модельном ряду британского автопроизводителя Elemental Cars, обзавелся первым тюнинг-пакетом, причем разработала программу доработок для модели RP1 сама компания-производитель.
Специалисты компании Elemental Cars снабдили свое детище новым обвесом кузова, в работе над которым британским автомобилестроителям помогал Марк Тейлор, известный тем, что в свое время занимал должность инженера по аэродинамике в «конюшне» McLaren чемпионата Formula 1.

При разработке нового аэродинамического кузовного обвеса использовалась система вычислительной гидродинамики CFD. Обвес составлен из огромного антикрыла, заднего диффузора и больших сплиттеров. Благодаря новым аэродинамическим элементам автомобиль на скорости 242 км/ч демонстрирует прижимную силу, равную тысяче килограммов! Если сравнить эту цифру с показателем нетюнингованного RP1 – 400 кг, - становится очевидным, что поработали тюнеры на славу. Для тех же, кому мало что говорит эта цифра, приведем пример гибридного суперкара P1 марки McLaren. Так вот, у этой знаменитой модели показатель прижимной силы на скорости 259 км/ч составляет 600 кг.

Напомним, премьера Elemental RP1 состоялась два года назад. Разработчики с Туманного Альбиона назвали свое детище самой легкой спортивной моделью планеты, и не без оснований: масса спорткара из Великобритании в базовой комплектации составляет всего 450 кг. И даже «топовый» вариант RP1 весит на три сотни килограммов легче того же Lotus Elise: 600 кг! В гамме силовых агрегатов спорткара от Elemental Cars присутствуют два мотора производства американской компании Ford: двигатель объемом один литр с тремя цилиндрами развивает 180 лошадиных сил, а турбированный агрегат объемом два литра способен выдать 320 «лошадок». Машина с двухлитровым турбомотором под капотом разгоняется с места до сотни километров в час на 2.8 сек. Цена RP1 на домашнем – британском – авторынке – от 77.2 тыс. фунтов (97 тыс. долл.).

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.