До Старого Света «доехал» первый экземпляр японской модели Honda NSX новой генерации. Владельцем ярко-красного (цвет Curva Red) суперкара стал Клод Сейдж, когда-то занимавший пост руководителя швейцарского подразделения японского автопроизводителя.

Основатель и многолетний гендиректор подразделения Honda Switzerland получил гибридный двухдверный суперкар из рук Таку Касахары, который ныне возглавляет филиал Honda Motor Europe France. Такая дань уважения к Клоду Сейджу в автомобилестроительной компании из Страны Восходящего Солнца вполне понятна. Вспомним хотя бы о том, что швейцарец не только трудился в топ-менеджменте автопроизводителя, но и активно участвовал в процессе создания оригинального суперкара Honda NSX в 80-ые годы прошлого столетия. В частности, еще на заре 1980-ых Сейдж разрабатывал прототип Honda HP-X Prototype, который и стал предвестником легендарного NSX.

Старта официальным продажам нового поколения модели в Европе японцы еще не дали. Сегодня автомобиль можно заказать пока что только в Австралии и Северной Америке, где около полугода назад началась сборка новинки на принадлежащем «Хонде» предприятии в штате Огайо. У себя на родине  - в Японии – машина появится в продаже в феврале 2017-го.

Новое поколение автомобиля Honda NSX (на некоторых рынках будет продаваться под эгидой марки Acura) оснащено бензиново-электрической силовой установкой, в которую входит V-образный шестицилиндровый ДВС объемом 3.5 литра с парой турбин-«близнецов», три электрических двигателя и девятискоростная «роботизированная» коробка с двойным сцеплением. Производительность гибридной силовой установки составляет в общей сложности 573 л.с., крутящий момент – 644 ньютон-метра.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.