Североамериканский корпоративный гигант Google принял решение о сворачивании проекта разработки собственной «беспилотной» машины без рулевого колеса и педального узла.

Такая информация появилась в американском бизнес-издании The Information, со ссылкой на собственные источники в руководстве Google.

О планах по постройке собственной модели без привычных элементов управления водителем американцы заявили весной позапрошлого года. Тогда же, в 2014-ом, Google показал прототип такого авто без руля и педалей, которое передвигалось исключительно под руководством электроники.

Салон «беспилотника» вмещал в себя пару пассажирских сидений, имеющих ремни безопасности, секцию для мелкого багажа, кнопки, с которых запускаются агрегаты и программы и информационный экран со сведениями о маршруте и расстоянии до пункта назначения.

Как утверждают авторы публикации в The Information, боссы корпорации «Гугл» склонились к тому, что концепция автономных машин без возможности для водителя управлять автомобилем посредством руля и педалей – «непрактична». Ныне Google рассматривает варианты сотрудничества с крупнейшими автомобилестроительными компаниями в создании «беспилотников» на базе традиционных авто.

Как мы помним, в середине этого года «Гугл» договорился с FCA (Fiat Chrysler Automobiles) о взаимопомощи в деле создания автономных систем управления автомобилем. Первым авто с экспериментальной системой «автопилота» будет, согласно договоренности между двумя корпорациями, минивэн Pacifica, выпускаемый под маркой Chrysler.

К слову, в планах «Гугла» также значится запуск собственного сервиса автономных такси. Руководители  Google считают, что такой сервис сможет конкурировать с Uber. Кстати, последний уже проводит тесты такси с «беспилотными» системами «на борту», причем в этих тестах участвуют настоящие пассажиры!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.