Автопроизводитель из Японии Toyota официально презентовал гоночную модификацию своего хэтчбека Yaris, подготовленную для ралли. Именно с этой машиной японская заводская «конюшня» совершит возвращение в мировое раллийное первенство WRC, где команда из Страны Восходящего Солнца отсутствовала с 2000-го года!

Под капотом ралли-кара разработчики разместили наддувный силовой агрегат рабочим объемом 1.6 литра. Агрегируясь с шестипозиционной коробкой передач, этот двигатель развивает 380 «лошадок» мощности. Представители автопроизводителя пока не сообщают разгонные характеристики раллийного компакт-хэтча. А вот о максимальной скорости информация уже есть: она составляет 201 км/ч.

Помимо презентации автомобиля, с которым Toyota начнет новое восхождение на раллийный «Олимп», японцы представили и персоналии, которые непосредственно будут вести гоночный Yaris к «вершинам». Первую машину поведет Юхо Ханнинен, а штурманскую поддержку ему будет обеспечивать Кай Линдстрем. Экипаж второго авто составят гонщик Яри-Матти Латвала и штурман Мика Антилла. Первый заезд новая команда Toyota совершит в январе на этапе чемпионата WRC в Монако. К весне японцы намерены построить третью машину, за руль которой сядет Эсапеки Лаппи, а штурманом будет выступать Янни Ферма.

Напомним, в начале прошлого года японская компания Toyota заявила о планах по возвращению в раллийное первенство планеты, а уже к осени этого года «тойотовцы» представили концепт-кар, на базе которого построены нынешние раллийные «Ярисы». Как нетрудно догадаться из фото выше, в качестве технического партнера «Тойоты» выступил американский компьютерный гигант Microsoft. Руководит раллийной «конюшней» Toyota Томми Мякинен, четырежды становившийся чемпионом мира, выступая за другой японский ралли-коллектив – Mitsubishi.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.