Североамериканский автопроизводитель Faraday Future опубликовал в сети Интернет видеоролик-тизер, посвященный первому электрокару этой компании. Ролик можно считать анонсом полного видео, которое американцы обещают показать позже.

В опубликованном видео первая модель марки Faraday Future состязается в драг-рейсинге с такими «монстрами», как Ferrari 488 GTB, Bentley Bentayga и Tesla Model X, однако полностью заезды не показываются, мы можем увидеть только их старт. Представители компании Faraday Future, пообещав обнародовать видео полных заездов с их результатом позже, объяснили, что съемки проводились на «испытаниях силовой установки» автомобиля.

Таким образом, широкой автомобильной общественности пока не известно, какова была дистанция заезда, и какие именно характеристики своего электромобиля автопроизводитель из Северной Америки хотел сравнить с аналогичными показателями перечисленных выше машин. Если речь, к примеру, о разгонной динамике, то мы можем припомнить, что тот же Bentayga марки Bentley, оснащенный шестилитровым двенадцатицилиндровым W-мотором с отдачей в шесть сотен лошадиных сил разгоняется с нуля до ста километров в час за 4.1 сек. А вот спорткупе 488 GTB итальянского бренда Ferrari, будучи «вооружено» V-образной 3.9-литровой «шестеркой» производительностью 670 «лошадок», достигает первой сотни на метрическом спидометре спустя три секунды после страта с места.

Что касается Tesla Model X в «верхней» комплектации P100D (именно такая машина показана в видеоролике компании Faraday Future), на «спурт» 0-100 км/ч этому американскому электромобилю требуется 3.1 сек. К слову, «Тесла» недавно обновила программную «прошивку» Model X, так что этот показатель станет еще лучше.

Первый электрический автомобиль компании Faraday Future, по словам представителей автопроизводителя, будет «напичкан» высокими технологиями и благодаря рекордному запасу хода на одной зарядке будет способен бросить вызов «»Тесле». Учитывая подбор «оппонентов» в видеоролике, мы имеем дело, вероятнее всего, с кроссовером.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.