Южнокорейский автогигант Hyundai дал старт серийной сборке новой – уже третьей по счету – генерации автомобиля Hyundai i30.

Хэтчбек нового поколения встал на конвейер на том же предприятии, где производятся модели Hyundai ix20 и Hyundai Tucson. Речь о заводских мощностях Hyundai Motor Manufacturing в чешском городе Новошице. Сначала новый корейский хэтч поступит в продажу в Западной Европе, и почти сразу же новинка появится и на украинском автомобильном рынке.

Над разработкой модели нового поколения работали специалисты технического центра Hyundai в Германии. Там же, на франкфуртском моторшоу, состоялась и публичная премьера новинки этой осенью. На первых порах  модель будет комплектоваться 140-сильным турбированным бензиновым агрегатом T-GDI с четырьмя цилиндрами и отдачей 120 лошадиных сил, а также турбированным трехцилиндровым  литровым мотором  T-GDI производительностью 120 «лошадок». Через какое-то время корейский автопроизводитель подготовит для хэтчбека Hyundai i30 еще ряд моторов. В частности, речь о бензиновом 1.4-литровом «атмосфернике» мощностью в сто лошадиных сил. Появятся в моторной гамме i30 и двигатели, работающие на «тяжелом» топливе – турбированные 1.6-литровые «дизели» в трех вариантах форсировки: 95, 110 и 133 «лошадки». Наконец, «заряженную» N-модификацию своей модели корейские автомобилестроители оснастят двухлитровым четырехцилиндровым турбоагрегатом производительностью порядка 260-ти лошадиных сил. Коробки передач – 6МКПП и 7АКПП.

Завод, на котором будет собираться новинка, начал свою работу восемь лет назад. Сразу же после открытия предприятия в Ношовице там начался выпуск первой генерации хэтчбека Hyundai i30. Интересно, что производство организовано настолько гибко, что на одном и том же конвейере могут собираться разные авто. Персонал завода составляют 3.3 тыс. работников, причем три сотни из них работают в отделе контроля качества. Помимо людей, в производстве занято до полутысячи роботов!

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.