Южнокорейским разработчикам субкомпактного вседорожника Kia Niro впору открывать шампанское, или что там принято пить по особым случаям на родине гибридного «паркетника». В Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись, гласящая, что миниатюрный корейский кроссовер – самый экономичный автомобиль планеты с гибридной силовой установкой. Достижение Kia Niro зафиксировано по итогам пробега с запада США на восток, от одного побережья к другому.

Гибрид от компании Kia преодолел путь по маршруту Лос-Анджелес – Нью-Йорк общей протяженностью почти 6 тысяч километров (3.7 тыс. миль), израсходовав всего 183.6 литра (48 с половиной галлонов) бензина. Это чуть больше четырех сожженных баков горючего. Легко сосчитать, что в среднем гибридная машинка из Южной Кореи расходовала 3.07 литра топлива на сотню километров пробега (точная цифра – 5978 км). При этом, как заверяют представители североамериканского подразделения корейского автопроизводителя Kia Motors America, автопробег осуществил обычный серийный кроссовер. Никаких доработок, переделок и модификаций!

За рулем новоиспеченного рекордсмена мира по экономичности в ходе поездки поочередно «восседали» два американца – Роберт Уингер из городка Уильямсберг (штат Вирджиния) и  представляющий калифорнийский городок Карлсбад Уэйн Гердес. Точками отправления и прибытия решено было сделать городские ратуши Лос-Анджелеса и Нью-Йорка соответственно.

Напомним, южнокорейская автомобилестроительная компания Kia Motors впервые показала публике модель Niro в конце прошлой зимы на чикагском моторшоу. Силовая установка субкомпактного кроссовера включает в себя бензиновый ДВС GDI (отдача – 103 лошадиные силы, тяга – 147 Нм). Атмосферный четырехцилиндровый агрегат сочетается с шестиступенчатой двухсцепной «роботизированной» трансмиссией. Между  ней и бензиновым мотором располагается электрический двигатель производительностью 43 лошадиные силы. В совокупности агрегаты выдают 146 «лошадок» отдачи и 264 ньютон-метра крутящего момента.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.