Вождение под воздействием «горячительных» напитков опасно, и это общеизвестная аксиома, справедливость которой подтверждают не только многочисленные исследования,  но и неумолимая статистика дорожно-транспортных происшествий. Вместе с тем, садиться за руль утром после того, как вечер был проведен в компании «зеленого змия», настолько же опасно и пагубно. Дабы подтвердить этот, по-видимому, для кого-то неочевидный тезис, североамериканская автомобилестроительная компания Ford изобрела особый «похмельный» демонстрационный костюм, о котором мы и расскажем сегодня.

В устройство-костюм, позволяющее сымитировать состояние похмелья, вошел особый жилет, накладки на лодыжки и запястья, специальная шапочка, наушники и очки. Общая масса костюма – семнадцать с лишним килограммов. Как утверждают представители «Форда», уже один этот фактор  делает вождение похожим на вождение на следующее после вчерашних возлияний на вечеринке утро. В целом же, изобретатели смоделировали повышенную чувствительность к звукам и яркому свету, мигрень, головокружение, тяжесть в ногах и руках и ряд других симптомов, являющихся «классическими» спутниками похмелья. Имитация сухости во рту (в народе – «сушняка») умельцам из компании Ford не удалась, но экспериментаторы сочли, что и без нее набор ощущений весьма «богат».

Сняв соответствующий видеоролик и опубликовав его на YouTube, представители программы Ford Driving Skills наглядно продемонстрировали, что происходит с человеком, находящимся в состоянии похмелья.

Авторы замысла обращают внимание автомобилистов на результаты исследования, проведенного страховиками из компании Allianz.Согласно данным этого исследования, в странах Европы каждая шестая автоавария из числа тех, в которых гибнут люди, связана с последствиями употребления спиртных напитков водителями! При этом, представители Ford отмечают: если вокруг непосредственного распития алкоголя перед тем как сесть за руль существует прочный «ореол» общественного порицания и социального давления, то вождению с похмелья уделяется не так много внимания.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.