Немецкому суперкару Porsche 911 в самой «хардкорной» модификации GT2 RS удалось показать впечатляющий результат разгона на знаменитом треке в Нюрбургринге (Германия).

Выехав на финальный отрезок легендарной «Северной петли» этой трассы, «911-ый» разогнался на этом отрезке до отметки в 336 км/ч на спидометре! Пилотировал машину экс-гонщик чемпионата Formula 1 Марк Уэббер. Ныне спортсмен является «послом» немецкого автомобилестроительного бренда Porsche, но, как видим, не утратил выдающихся навыков и чувствует себя на треке, «как рыба в воде».

Руководство автопроизводителя из Германии возлагают на автомобиль Porsche 911 GT2 RS немалые надежды. В частности, представители компании верят, что супермодификации суперкара (тавтология намеренная!) под силу будет преодолеть круг нюрбургринской трассы менее, чем за 7 минут. Показатель предшественника новой генерации модели Porsche 911 GT2 RS составлял 7 мин. 18 сек. Рекордсменом же среди автомобилей «Порше» ныне остается «918-ый» Spyder. Именно на его результат (6’57’’) и ориентировались немецкие автомобилестроители, работая над Porsche 911 GT2 RS. Кстати, от шести пятидесяти семи «рукой подать» и до абсолютного рекорда Нюрбургринга. Принадлежит он суперкару Huracan Performante итальянской марки Lamborghini, и составляет 6 мин. 52 сек. Интересно, что на «финишной прямой» «Ураган» разгонялся до 304-ех км/ч. Учитывая, что Porsche 911 GT2 RS показал результат в 336 км/ч, все у немцев «на мази».

Версию GT2 RS своего Porshce 911 автопроизводитель показал публике пару недель назад на ежегодном гудвудском автошоу. Под капотом у новинки бьется семисотсильное шестицилиндровое «сердце» объемом 3.8 литра с парой турбин-«близнецов». Помимо этого, в «арсенале» экстремального «Порше» имеется полноуправляемое шасси, гоночная подвеска и семискоростной двухсцепный  «робот». До ста километров в час автомобиль разгоняется за 2.8 сек, «максималка» заявлена на уровне 340 км/ч.

 

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.