Спортивное подразделение немецкой автомобилестроительной компании Audi в последнее время работало над рядом программ по существенной доработке родстера и купе Audi R8, а также всех версий модели Audi TT. С тюнинг-комплект ом Audi Sport Performance Parts вышеперечисленные спорткары значительно «потеряют в весе». Причем, Audi R8 станет много лучше с точки зрения аэродинамических характеристик, а Audi TT получит намного более жесткий кузов.

Тюнеры из спортивного подразделения Audi подготовили для самых спортивных моделей «Ауди» настраиваемые стойки и комплект сверхлегких колесных дисков диаметром 20 дюймов. За счет этого Audi TT «сбросит» 7 с лишним килограммов «живого веса», а масса Audi R8 уменьшится на восемь кило!

И для TT, и для R8 доступен будет набор аэродинамических элементов, изготовленных из углеводородного волокна. Речь, в частности, идет о массивном антикрыле и ряде других компонентов обвеса машины. С установкой подобного обвеса, Audi R8 получит прирост прижимной силы  в 100 кг на скорости 330 км/ч. На скорости 150 км/ч прижимная сила увеличивается в два раза.

Помимо этого, немецкие инженеры подготовили для спорткара Audi TT вентиляционные прорези в капоте и распорку вместо заднего ряда кресел. Благодаря этим новшествам отмечается снижение массы авто на 20 кг с одновременным повышением жесткости кузова на кручение. Модификации Audi TTS и Audi TT RS обзаведутся суперлегким глушителем, поставщиком которого выступила марка Akrapovic. «Топовую» версию Audi TT можно также будет сделать еще быстрее, сдвинув лимитатор «максималки» на отметку 280 километров в час.

Не ограничившись чисто техническими доработками, немецкие тюнеры поработали и над интерьером спортивных моделей одной из ведущих премиальных автомобильных марок как Германии, так и всего мира. Как Audi R8, так и Audi TT получат в ходе тюнинга ряд стилистических новинок в различных компонентах, включая рулевое колесо, отделанной алькантарой.

sitemap

sitemap

Toyota Corolla Клуб © corolla-club.org 2009-2012

При полном или частичном воспроизведении информации прямая ссылка на corolla-club.org © 2009-2012 обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).
По всем вопросам, связанным с сайтом, обращайтесь к администратору сайта.